みんなのレビューと感想「君と出逢って」(ネタバレ非表示)

満足感はあまり…

レビューを参考にさせていただいて、無料分と最後の2話を読みました。エリート外交官の貴嶺さんとヒロイン純奈ちゃんのお話。
    確かにTLジャンルですが、えっちなシーンの少なさや描写からこれは女性漫画ですね。ヒロインはこれで社会人なの?というほど頼りないというか…ハイスペックの貴嶺さんが際立つのですが、実際にこんなハイスペックの人はこういう女性を選ぶのかな、と根本の設定に疑問でした。
    貴嶺さんのセリフで「好きだから痛くしてしまいます」的なものがありましたが、これには正直引きました。65ポイントも高いなと…。もっとストーリー重視で長い話数であればまた興味も違ったと思いますが、残念な作品だと思いました。

好みは分かれる気がします。

男の人と付き合ったことがなく、話すことすら苦手という主人公が、親戚のお葬式で初めて会ったハイスペック外交官のはとこを意識するようになり、結婚するという話し。
    ストーリー自体はいいのですが、14話という分量上どうしても丁寧に流れは拾えず、ヒロインが恋心を抱いたと思ったらはとこに半ば押し切られて付き合い、すぐにまたプロポーズされて…、、なのでヒロインの性格設定が気になってしまう人はいるかもです。

ヒロインは可愛い

無料分しか読んでませんが、他の方も仰ってますがこれはTL漫画ではないですね💧
    ヒロインも男性慣れしてないので、純粋で可愛いと思います。
    まあ最後は、ハッピーエンドになると思いますので、ポイントも高いし、買うのは止めます。

んー、ほのぼの?ストーリーの最初はそれて惹かれて読んで行きましたが…ヒロインちゃんが
    なかなかの天然っぷりにイラッとする所も正直あります、年齢的に恋愛経験無いとは言え!って感じですが…ヒロー新名さんがハイスペ過ぎて惹かれる 笑

一目惚れなのか?

親戚ってとこが気になりますが、あってすぐ意識してるから彼女の一目惚れなんですかね。彼がもし彼女を気になっているとしたらもっと積極的でもいいんじゃないかとおもうので。無料で読み始めましたが先が気になる作品です。

by NYLOVER

女性漫画ですよね?

この原作作家さんの小説幾つか読みましたけれど、どの作品も同じような、空気?というか、印象を受けています。漫画になると、もっとときめくかな?と思ったのですが......
    ポイントも、高過ぎます。残念。

by 実知

過ごしてきた環境からなのか、ちょっと回りくどくて堅い思考の男の人でしたが、大きな愛情のかけ方をしてくれそうな未来が見える無料部分でした。
    ここから二人がどのように気持ちを深めて関係を深めていくのか気になります。

他の方のレビューにもあったけど、全然TLじゃない。
    恋愛慣れしていないヒロインとヒーロー。
    まぁ焦れったさMAXのベタな恋愛ストーリー。
    嫌い感じではないけど、もう少しTL要素があったら尚良い感じだったと思う。

完結していて短めのお話なので無料あったし、で読んでみました。
    65p高いなぁが先に来てしまうほどポイント出して読みたいと思えませんでした。
    ハイスペック男子いいのですがちょっと分かりにくい愛情表現だなぁって。

by 花嵐

自分が箸を付けたものを交換とか、それ自体
    私には考えられないので、恋人なら分かるけど
    友人でも失礼だし、話も王道なのにハイスペックがこんな初歩のマナーを受け入れるでしょうか?