みんなのレビューと感想「敏腕社長はベタがお好き」(ネタバレ非表示)

素敵!

わかりやすいシンデレラストーリーだけど、
    面白そうな作品です。
    まだまだどうなるのかわからないけど、
    ハッピーエンド必須です。

尊敬する加賀社長を亡くし、気落ち
    していた高城朱里の前に現れたのは、
    若き社長・相良蓮。彼が住む超豪華
    マンションで同棲?することに

話の流れがわかりにくいなあと思いながら読み進めてしまい最後まで読んでしまいました。婚約発表してからの挙式なども描いてもらえたらよかった。

あかりちゃんってスっごく良い娘ちゃん。

優しい上に仕事も出来て皆んなにも可愛がられてて。

そんな彼女を落とす為に相模社長は奮闘するのに、あかりちゃんは天然過ぎて笑っちゃう。
    また、そこが可愛いんだけど。

昔助けたのが社長のお婆ちゃんだったなんて、まさしく運命だよね。

蓮さんに愛されて幸せになぁれ❣️

by yumeusa

12話と短めですが、ラストもしっかりしていて楽しめました。
    ドロドロした意地悪女や元カノが出て来ないので、嫌な気持ちにならずに読み終えることが出来ました。

亡き社長の意志で、建設業界の若き貴公子蓮の会社に転職と同時に同棲することになったヒロイン朱里
    蓮は朱里の気を引こうと、薔薇の花束をプレゼント
    仕事が上手くいった後の祝杯では、お酒に指輪を氷の中に凍らせて入れておくとか
    ベタ過ぎて今時こんなことする人いるの〜とびっくりしましたが、
    朱里はその意図に全く気付かない様子で、蓮がチョット気の毒に思えました
    モテ男がチョイ苦手な朱里にどんなアプローチで攻めるのか、楽しみです♪

うーむ

ベタ好きな私が好きになるかなと思ったけど、スペック高めの女が、ベタ好き男性の表現に気づかないのはいただけないなぁ。こういう不自然さが作品を下げてしまう気がします。

12話完結なのでサクッと読めます。
    仕事ができる主人公ですが、人の心を読むのが苦手なのかなぁ?あんなに頑張っている社長のアプローチがわからないのかなぁ

by ZZZ17

この優秀なのにどこか天然なヒロインだからこそなかなか気持ちにまで届かない気がする。
    この気持ちが届いたらどう変化するのかたのしみ。

突然現れたイケメンヤリ手社長。なんだか嫌な感じがするけど結局主人公とラブになるんだろうなーと期待して読んでます。