みんなのレビューと感想「おせっかい不動産のミツルくん」(ネタバレ非表示)

若者は頑張っている

お客さんのためにひたむきに家探しをするミツルくん。
    夢を追いかけて一人暮らしにチャレンジするユメちゃん。
    少しツッコミどころのある二人ですが、その健気さに、思わず応援したくなりました。
    途中で邪魔をしにくる毒親が登場し胸が痛む瞬間もありますが、ユメちゃんが努力してきたことを毒親に見せつけ、呪縛を解いて前進する様子には爽快感を覚えます!
    これからも連載を楽しみにしています。

読むだけで、基本的な知識も判る。

借りる側の立場として、役に立つ情報もある。
    「正直不動産」ほどのインパクトはないけれど、
    人情は感じる。不動産屋という職業は、イメージは悪いけれど、
    この作品のように少しでも人の情がある人が居てほしい。

接客は何かと大変

お客さんも当たり外れがあるので、勉強になります笑。不動産屋を訪れるからには条件などルールの範囲内で決めてのぞむ人ばかりではない。不動産屋の知り合いにも見せてみたいです。

めちゃめちゃ人気があると聞き、読みました。人気の理由は納得しました。絵も素朴で好きです。不動産系の漫画はかなり増えましたが、どれも外れがなくて好きかもです。

by leonard

こんな不動産やさん 居たらなぁ

レビュー評価が良いのと 絵が素朴なので疲れずに100%内容に入れます。これこそ人情なんですね。心温かくなれます。

絵が簡素なんでストーリーもあまりおもしろくないかと思いましたが、リアルな感じでおもしろいです。今後の展開が楽しみです。

夢を持って何が悪い。そんな大人がいるから、若者はやりたいこともやれずにいるんだよ。
    真面目でお客様に親身になれるミツルくんは、異業種でも見習える。

ここまで

ここまでお客さんの内情に突っ込んでくれる不動産屋さんなんていないよね。
    仕事でここまでやったら、割に合わないと思ったりします。。

不動産側からの描写

ほとんどの人が何度かお世話になる不動産。その不動産側をこういったのほほんとした主人公から視点で描いてくれると、楽しい。

広告で出てきたのが気になって読み始めました!
    絵がシンプルで見やすくてよい!
    無料分しか読んでないけど続きが気になります!