みんなのレビューと感想「おせっかい不動産のミツルくん」(ネタバレ非表示)

めちゃくちゃおもしろい

気軽に読める楽しいマンガです!!
    おせっかい不動産屋さんなのはそのお客さまに沿った親切。
    私もミツルさんみたいな方に担当してもらいたかったなー!

タイトルに惹かれて読み始めてみました。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。ストーリーもリアルで勉強にもなるし一気に読み上げてしまいます。

by USAKO

ほのぼの

新聞の4コママンガのような 雰囲気
    接客業とは、と考えさせられますね
    利益度外視で こんな風に寄り添ってくれる人が営業さんなら 幸せですね

素朴で良い

まず素朴で良い。
    出演者、皆が良い人。
    読んでいて、ほのぼのします。
    自分が、一人暮らし用の家を探していたときのことを思い出しました。

5話の無料分まで読んでみました。
    主人公のユメさんが“才能あります”と言われた所で終わってまして、一体主人公にはどんな才能があるか気になります

まあまあ

ほのぼの

なんか、人情味溢れた漫画で、ほっこりしました。
    一生懸命お客様に寄り添って諦めないミツルくん。頑張れ〜って応援したくなりますね。

絵がかわいい

ミツル君の人柄はすごくいい。不動産業ならば、色んな客がいて、無理難題を言ってくる人もいるけど、誠実に対処するミツル君素敵。

なかなかハマる

不動産あるあるみたいな話しで結構ハマります。シェアハウスって昔のなんだか荘みたいなもんかな。若いうちは楽しそうでいいね。

by gero

無料ぶんを読み切り、面白いと思いました。個人的には少し絵柄が合わなかったのと、親切不動産とうたってる割には主人公以外はそうでもない。

by aspan