みんなのレビューと感想「おせっかい不動産のミツルくん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

タイトルに惹かれて読み始めてみました。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。ストーリーもリアルで勉強にもなるし一気に読み上げてしまいます。

by USAKO

なんで家賃ってそんなに高いんだろうなー もっと安くていい物件に出会いたいよー 駅近でスーパーも近くにあって収納が多いといいな

イラストが、軽く可愛らしい作品は、読みやすくて好きです!!
    何も考えずに読んでて楽しいから、オススメです。

不動産側からの描写

ほとんどの人が何度かお世話になる不動産。その不動産側をこういったのほほんとした主人公から視点で描いてくれると、楽しい。

おもしろいです!

こーゆー漫画を待ってました\(^o^)/まだ始まったばかりですがこれからにとっても期待しております\(^o^)/

接客は何かと大変

お客さんも当たり外れがあるので、勉強になります笑。不動産屋を訪れるからには条件などルールの範囲内で決めてのぞむ人ばかりではない。不動産屋の知り合いにも見せてみたいです。

若者は頑張っている

お客さんのためにひたむきに家探しをするミツルくん。
    夢を追いかけて一人暮らしにチャレンジするユメちゃん。
    少しツッコミどころのある二人ですが、その健気さに、思わず応援したくなりました。
    途中で邪魔をしにくる毒親が登場し胸が痛む瞬間もありますが、ユメちゃんが努力してきたことを毒親に見せつけ、呪縛を解いて前進する様子には爽快感を覚えます!
    これからも連載を楽しみにしています。

素朴で良い

まず素朴で良い。
    出演者、皆が良い人。
    読んでいて、ほのぼのします。
    自分が、一人暮らし用の家を探していたときのことを思い出しました。

こういう不動産屋さんに出会えるのはラッキーだよね
    本当に当たり外れがあるから
    酷い人の方が多い気がする

なつかしい

自分がアパート探しで不動産屋巡りしたことを思い出します。
    不動産屋さんも当たりハズレありますよね〜。