みんなのレビューと感想「強制巣ごもり~テレワークで生活が一変した私~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夫婦って難しい。
    うちも近いものがあるなぁ、と思いながら読ませていただきました。
    自分のことは棚に上げて…と思うことだらけ。
    どこの家にもこんなことってありそう。

共感しかない笑

広告で気になって2話を一気読み。
    コロナ禍の今、あるある〜と共感する所が多くて笑っちゃったり、苦しくなったり。
    おススメです。

読んでてこの旦那にビックリするほどイライラさせられまくりでした。この旦那、一体何様?こう言う時こそ思いやりを持てあえるかで本性がわかる。

他人事じゃない

こんな感じの人って実際もいますよね。相手見て言ってる。ご飯作ったり家のことするのは嫌じゃないけど、こんな態度とる人の為にやるのは腹が立つ!ストレスたまります。

在宅ワークはしんどいですよね
    子どもの幼稚園も休園でかなりつらかったです
    子どもにとっては、パパがいるのに何故遊んでもらえないんだ!と言う気持ちをなだめるのが大変でした

私ならクビ

こんなヒドイ旦那さんは私ならサクッとクビです(笑)
    夫婦の生活なのになーんにもできないのはただの無能な男性です。少しイライラするかも。

確かに、考え方、気持ちによっては、巣ごもり生活が、パラダイスであったり、じごくであったり、人と触れ合うことが、苦手な私は別に苦ではなかったけど、怖かった。

ウチは夫婦揃ってリモートはありませんでしたが、毎日変わらず家族だけで過ごすのは辛いです。
    隔離から解放されて人と話ができた時の喜び…

おもしろいし、リアルですね。話しがおもしろいし、絵も見やすいから、たのしかったです。オススメですよ。

わかるー!うちはリモートワークが出来ない仕事ですが家にいたら多分喧嘩になりそう。夫婦だけど常に一緒は大変だよね。特に旦那さんが何もしない人だと。