みんなのレビューと感想「王妃様は離婚したい~異世界から聖女様が来たので、もうお役御免ですわね?~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/07/16 11:59 まで

作家
配信話数
44話まで配信中(45~85pt / 話)

3.5 評価:3.5 255件

気になるワードのレビューを読む

うーん😔

ありきたりは話だわね。。なんも魅力がないなあー。。読むかな読まないかなあたしは考えてます。。(笑)これでは評価はできないなー。。あまりにもあと一人の女が同じようなタイプだものね。。たの作品と。。違う案にはならないのかしらといつも思ってしまう。。。

補佐神官が悪い

無料11話分
    これだけだと、王と王妃の仲がコジレタ原因って、有能だけど、少し抜けてる補佐神官がのせいしゃないのか?思った作品。

こいつ、恋愛感情の有無関係なく主人しか見てないから夫婦仲拗らせる原因になってるって絶対気付かないヤツ…。
    新の忠実なる補佐神官を目指すなら、主人だけじゃなくて主人の伴侶にも気を使えないと!

ツッコミ入れられてスッキリ!

by 華櫻

続きが気になる❗️

イーリス王妃は、異世界からの知識をもとに、リーンハルト王と国を支え続けてきました。でも、新たに異世界から陽菜が来て、王に近づきます。イーリス、負けないで‼️

イーリスとリーンハルトは、本当は両想いみたいなのに、お互い誤解や嫉妬から素直になれず、言葉足らずで、上手くいっていない
    そこを異世界から来たヒナが、2人を仲違いさせようと、引っかきまわす
    ヒナは底意地悪くて、大嫌い
    2人には、幸せになって欲しい

異世界あ

異世界系統、最近多いですねー。王妃の気持ちのいく末はどうなるのか。異世界からのせいじょ、どちらがかつのか?

無料分だけで評価低いの、理解

とにかく、王子がヘタレすぎ。拗らせすぎ。ちっっっちぇえチキン野郎。それでも、あんなに主人公を傷付ける発言や行動は必要なのかな?主人公が今まで側でどんな風に支えてくれていたのか理解しているとは思えない。好き過ぎて、主人公の才能にも側近にも嫉妬しまくりで上手く行かないのは分かるんだけど、ここまで痛めつけといて、最終的に拗らせ王子が主人公に『好きだ、愛してる』的な事を素直に伝えたとして『私もよ』なんてハピエンに持ってくつもりなのか?だとしたら、逆に興醒め。
    世間知らずな側近君とくっつけば良いのに、、とか思っちゃったりするけど、それはそれで違うんだよなー。キャラ的に。そんなに魅力的でもないから。
    腹黒ライバルと拗らせ王子はくっつけば良いよって思うけど。お似合い。賢さゼロで。そして、拗らせ君は一生後悔して生きてけばいいさ。と思う位、作者さん、やりすぎです。感情にまかせて『言い過ぎた』とかでは済まないほど追い込んでいるから、感情移入が出来なくて難しくなる。ギャフンでは、もはや何とかならん。
    絵は本当に素敵なのに。残念。

by DRRO

私的には王子様の印象は最悪だからギイトと恋仲になっていただきたいけどなぁー!!!王子さまはだめだわ、、、

気になる

政略結婚で幸せを感じられず、淋しい思いをしてきたところに、新しく近寄ってきた聖女の娘に旦那を取られてしまいそうになる。
    この娘が感じ悪くあざとい。
    彼女が離婚を決意し、新しい人生を踏み出して行こうとしている姿がたくましくもあり、今後がすごい気になる。

ほんとど定番だけど

よくある性格悪い転生オンナに奪われる設定だけど、男がなびいてないのがやっぱり嬉しい。でも全然ダメダメだけどね。続き気になるなぁ

by Cano

聖女が2人?

聖女として前世の記憶を頼りに、現世での難局面を乗り越えていく過程で、伴侶となった幼なじみで婚姻した夫(国王)への気遣いが足りてないなぁ。
    結果、もう1人現れた聖女にまんまとしてやられるのね。
    王宮に見切りをつけた素早さは清々しい。
    どうなっていくのか、楽しみです。