みんなのレビューと感想「王妃様は離婚したい~異世界から聖女様が来たので、もうお役御免ですわね?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素直になって

ヒロインの王妃イーリスも、夫の国王リーンハルトもお互い好きなのに…、両片想いをこじらせ過ぎた中学生の初恋カップルみたい。
    いい大人で、国を背負う立場にいるんですから、怪しい陽菜のような女に惑わされないでください!
    特に、陽菜のいやらしい性格と、リーンハルトの配慮の足りなさには、読んでいて、少々イラッとします。
    まぁ、イーリスもリーンハルトも、ちゃんと素直になって、愛を確認し合って、素敵な家庭を築いてください。なんだかんだ、ハッピーエンドを希望します。

by ki

ヘタレ王子にイライラ

ヒナの部屋には行ったが、俺は何もしていない! なーんて浮気男の定番セリフ。そこよりもっと大事なとこあるよね。なぜ、どうして、ヒナの部屋に行った?ヘタレ王子が自分の意思でヒナの部屋に行ったんだよね?
    そこをはっきりさせないとハッピーエンドでも面白くありません。
    納得いく内容お願いします。
    それから、料理対決あたりからヒナがいい子になってきてるけど、なんで?無理、受け入れられない。

by sisii

ヒロインが可哀想すぎる

結婚して6年。その間夜の営みもなく浮気を疑われるような行動まで…
    本当は思い合ってるのだと思うけど、ヒロインに冷たく接する王様にイライラ!
    嫉妬してるからなのかなぁ??
    新しい聖女も最悪!ヒロインは側近のギルドにしようよ!って思っちゃいます。
    当分イライラが続きそうなので、ヒロインが幸せになるまでお預けかなー

by QUOKKA

絵自体はかわいくて好みの感じなんですが…線が粗いというか、ぜんぶではなく ところどころ雑なタッチにみえてしまうのがあり、つい気になりました。

せっかくのかわいさやカッコよさがそれで半減されてしまうのが残念でした。

陽菜みたいなタイプの無神経なあつかましいイヤな聖女って、なんか最近 目にする機会が増えた気がする…。

甘々ではないですね

聖女が現れたので、自分は離縁して、
    聖女を旦那様の伴侶へ…?
    いや、あとから来た聖女になんで旦那様を
    譲らねばならないのか!
    聖女=前世の記憶がある、なので、
    ヒロインである王妃も聖女です。
    が、旦那でたる王様が、
    ヒロインに対して塩対応だから致し方ない。
    でも王様は王妃様のことが気になる!?
    もう少し読み進めたらわかるんだろうか?

by 柚璃

無料分3話読みました。
    結構顔に出やすいリーンハルト様がかわいいです。でも結婚して6年なにもアクション起こさないのかい!ってつっこみたくなるのは私だけでしょうか。
    こじらせてるのもかわいいですけど。絵柄もかわいく キュンキュンできたので★4つです。
    ちょっと一話が高いので お金がたまったら課金したいと思います。

聖女?性女?

異世界から来た聖女だという
    女と、夫が浮気?をしたらしく、
    それを知った主人公は離婚を
    しようと考えるのだけど……と
    いう感じの話。でも、この異世界
    から来た聖女は、性女の間違い
    なんじゃないの?ベタベタ気持ち
    悪いんだけど!面白いし、絵も
    綺麗なので読み続けられます。

原作既読済み

最初は面白かったけど、原作では段々ナニコレ展開になっています。よく、子供向け漫画で「○〇対決」とか「〇〇狩り」とかでてくるのですが、この物語もそういうのが出てきて「子供臭い」作品になっています。ラストも、結局クソ王子とまとまるので納得がいかず、漫画版はもう買いません。

まずまずです。

王子がちゃんと気持ちをハッキリしないせいでこんな事になってると思う。主人公が可哀想!でも主人公、気も強いとこもある(笑)ここは泣く所!ってとこで泣けないからそう感じるのかも。そしてギイトのせいで余計に二人は拗れてたところを、更にひなが現れて拗らせてる。最後はどんな風に終わるのか楽しみにしてます!

分かってる!この王子が誰を好きなのかとか一目瞭然だから読者はみんな分かってるし、きっとスカっとする展開がいつか来るとわかってるけど!
    それでもダメすぎやしないか。
    自分は聖女とのことをハッキリさせないのに、王妃と侍従の関係を疑って嫉妬して辛く当たって。
    だいぶ先までイライラが続きそうでしんどい。