みんなのレビューと感想「母でも恋していいですか~Unless You Are A Bottle Of Wine~」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2024/12/29 11:59 まで
シングルマザーのリアル…こんな年下いたら、いくら頑張っても、心が揺れるね。いい人だと思うけど、慎重になっちゃうね。
by ほっとけ- 0
シンママの為の漫画
何を隠そう私もシンママである。そして吾妻さんのような方とほぼ同じ段階を経て歳下彼氏までできた私だからこそ苦言をあえて呈したい。
家族に少なからず憧れを抱く独身男性とシンママでは半々の可能性で最悪な相性となります。
その理想を一身に親子で叶えてあげなくてはならないからです。
彼らは『健気に頑張ってるように見えるシンママが魅力的に見え』『俺がこの親子を幸せにしてあげてヒーローになりたい』『母親への過去の遺恨からも理想の母親像を勝手にシンママ女性に投影』してるだけですから。
勿論その時には本気でそう思ってくれてるのでしょう。
実際、絆された私は子供まで巻き込み最悪な形となりましたので…
同じシンママの女性がこのような夢物語の漫画に影響され、自身に独身男性が近づいてきた時に脳内花畑にならないよう切実に願います。
あくまで理想の話としてはとても良いと思います。
応援したくなる母子で勇気づけられます。by しろかね- 0
まだ途中ですが
無料なので読んでますが。まだ途中ですが。シングルマザーでも恋愛はありだと思います。母である前に、1人の女性だし。子供をそっちのけにするのはどうかと思いますが、子供も守る事前提なら、この話のように恋愛してもいいと思う。子供が大事だからこそ、悩むテーマなんですが。悩んてるシングルマザーの後押しになればな。
by あんあんじー- 0
楽しみ
漫画のタイトルが気になり、読んでみようと思いました。
今後の展開がどうなっていくのかどうか楽しみです。by 抹茶娘- 0
共感
母親として頑張っている姿に共感します。まだ最初の10話くらいですが、この先に恋愛などもからんでくるのかな?楽しみです!
by しおそらみ- 0
こちらの作者さんの作品を初めて拝見させて頂きました。
とても面白く楽しく拝見することが出来ました。!by なーーーーーち- 0
新鮮なストーリーでおもしろい!!
クエストの対象作品だったから読んでみたら、そんなに期待はしていなかったのに、とても面白かったです!ストーリーのテンポも良く、絵も丁寧で綺麗で続きが気になります!
by ののりたん- 0
きゅん
めっちゃかっこいい彼との隣人生活とシングルマザーとはいえ、まだまだこれからの年齢‼️子どもとの様子も良さそうだし、無料分はすごくいいところで無くなってしまって、買ってしまいたくなっております。
by にこにこと- 0
シンママ
いつ落とし穴があるかとヒヤヒヤしながら読んでしまってます...
でも周りの方々が優しくて、とても救われた気分になる場面も多々あります。
どうか幸せになってもらいたいです。by マツメ- 0
ありがちだけど
作者さん好きだし、絵もいいし、ストーリーもきになるものでした。まだ無料なので、これから気になります。
by てるかり- 0