みんなのレビューと感想「復讐ON AIR」(ネタバレ非表示)

復讐ON AIR

誰でも考える事かも

私自身復讐してやりたいと思う人間はいる
    でも理性があるから止められているけれど…
    両親を亡くした主人公は妹だけが唯一心を開ける本来の自分を出せる存在だったのに主人公に直接危害を加えるのではなく、一番大切な妹がレ○プされ、ショックで電車に飛び込み自殺した
    タイムリーに妹の自殺の原稿を読む辛さといったら、幾ばかりの悲しみか想像に固くない
    警察も動いてくれなさそうだし、自ら復讐劇の幕を開けた
    いつか主人公に平穏な日々が戻りますように

すごいね、この漫画。

芸能人の自殺や不自然な死や芸能界追放劇には裏がある、と教えてくれているような漫画ですね。順風満帆の売れっ子の陰で、不穏な動きをしているトモダチの仮面を付けた腹黒い悪魔が巨大な組織と共に己の利益の為に手段を選ばず… という、漫画らしい比喩を使ったリアリティあるストーリー。

光ある

ところに影が生まれるみたいな。バリバリ突き進むヒロインの姿や行動は、それをやっかむ人達によって悪意の結末へと捻じ曲げられていってしまう、前半の導入はとてもこころが痛くなる話です。リアルでもどちらのサイドの人もいますので、より生々しいですね。

by 紅海

次々気になる

大事な人が突然居なくなってしまったら何もする気力がなくなってしまうのも分かる。
    自分に重ねて話に引き込まれていきます。もちろん、こんな事が現実に起こってほしくはないですが、復讐に燃えてしまいそうだなぁ、、、
    先々早く読みたいです

読んでて苦しくなる…

ちょっと描写がグロいところがあります。
    お話はとても気になる展開なんですが、グロいものが苦手な方は少し読むの抵抗あるかも?
    こういうお話が最近増えたなと感じてますが、これはその中でも面白いと思います。

続きが気になる

広告で気になって無料分読んで…
    気になりすぎて全話購入して。

単純にひとつの復讐で終わるかと思ったらまだまだ続く真相究明。
    深い闇にどう立ち向かっていくのか。
    続きが待ち遠しいです。

最初からヘビー

アナウンサーの主人公の妹が自殺し、世間からバッシング受け、ある日一通の手紙が投函され、自殺した原因の写真が入っていた。主人公が犯人に復讐する話で、絵が見づらいけど、内容は引き込まれる

復讐の理由がわかりやすかった。共感しやすかった。けど、陥れてやろうという側が複雑。実行犯のファンたちの社会的失墜のところよくわからなかった。人格崩壊してる人に恨まれたら怖いっておもった。

気になる

広告出ててきたから無料だけ読むつもりだったのに続きが気になるで課金してしまった1人です。簡単な話かと思ったら絡み合っているところが面白い。早く続きが読みたい。

by rin pon

スッキリと辛さがある

1人のアイドルのわがままと自己のためにファンを利用して邪魔者を消す。現実にここまで酷いことはないと信じたいけど、勧善懲悪になることを心から願いたくなる漫画でした。