みんなのレビューと感想「死にたいと言ってください―保健所こころの支援係―」(ネタバレ非表示)
- 話 完結
- 5話無料/毎日無料で86話まで
タイトルに驚いたのですが、辛い気持ちや困っていることを発信することができない、伝える方法がわからない事情を抱えている人がたくさんいることに気づくことができました。
メンタルの問題や専門の病院にかかることがタブーとされている現状が少しでも変わるといいなby たわらっこ-
ちょっとタイトルにひかれて、読んでみた。重いのかなぁと、身構えるところもあるけれど、苦しんでいる人、苦しみから逃れる手をさしのべる人。ただ、命を絶対に救えるわけではない。難しい立場で、頑張ってくれている公務員の方々。こんなに熱心な方ばかりではないかもしれないし、もっと青酸なのかもしれないし。読んでみてよかったです
by ぶたかたのゆめ-
希望の光
色々な方の立ち直って行く様子がテンポよく描かれていて、読みやすく、勉強にもなり、希望の光にもなりました。
032話〜042話「頑なに閉ざした心」をドラマで実写化して欲しいです。by スエママ-
悲しいけど
読んでいると悲しくなるけど、惹きつけられる昨日です。今は一人づつのストーリーだけど、そのうち何か連なるストーリーになるのかな?
by やま80-
現実ではこんなに上手くまるっと解決するんだろうか?と疑ってしまいますが、福祉と繋がる事で救われる人が居るのは良い事ですね
by 100403-
とても重いタイトルですね
でも先を心配しながらも、読んでみたい内容だと思います
いろいろな悩みを抱えてる人や家族、救いがあるといいですねby ふらふらまま-
色々な人生の縮図
保健所という普段関わることがない機関が、どんな風に人をサポートしてるのか分かりやすい。色々な事情から生きづらさをかかえた人をこんなに親身に助けようとする姿勢に気持ちが温かくなる。
by まるり27-
大変な仕事
色んなパターンがあるのでしょうね。
その人その人で対応をかえなくてはならないでしょうし。
自分は恵まれているのだなと感じました。by はやさまなら-
すごいお仕事
メンタル不安定なひとを目の前にして、アドバイスやら生活支援やら、仕事とはいえすごいですね
あたまがさがりますby あまととん-
リアルに面白いです。
保健師さんは高齢者や子供支援以外にも、このような仕事もしているのだと勉強になりました。
本当に大変な仕事だと思います。by もこちゅけ-