【ネタバレあり】芋くさ令嬢ですが悪役令息を助けたら気に入られましたのレビューと感想(3ページ目)

4.2 評価:4.2 187件
評価5 44% 83
評価4 36% 68
評価3 18% 34
評価2 1% 2
評価1 0% 0
21 - 30件目/全72件

いい

家の古くさい価値観から頑張って抵抗して、勘当されたときはどうなるかと思ったけど、それからハッピーになっていくのがよかった。

元気出る!

不運にも王都を追放されるナゼル様に巻き込まれる形で辺境へやってきたアニエス。
    嫌がらせのワイバーンに喜んだり、コロされかけても無事ですんじゃったり…、色んなトラブルも2人で支え合って、笑い合って乗り越えていく様が、すごく元気をくれます。
    爽やかイケメンで、実直だけど、アニスにはちょっぴりお茶目な所を見せてくれるナゼル様が素敵だし、アニエスは明るくて面白いけど、苦労もしてきてるから励ましてくれる言葉がすごく刺さる。
    とても素敵な作品です。

by eriot

好きです

すっごく面白い。つかみから完璧過ぎるというか、濃すぎるというか😂
    すっごく面白いし、アニエス可愛いしナゼル様は優しくて誠実で格好良いし、これはきっと善なる人たちが報われて、幸せになれる物語だろうな...、と信じられるのが良いです。
    1話のポイントが、他作品に比べると大分高いんだよな~、読みたいけど、気になるけど、ポイントがな~😖、とひとまず置いていたところ、無料が増えており大感謝です。
    新たな領地で奮闘する二人とケリーが見られてとても幸せです。有り難うございます!

家門が栄えていた時の過去の栄光にすがり、いまでも100年前の衣装やメイクで、結婚相手を探しにパーティーに行かなくてはいけないアニエス。
    もちろん誰にも相手にされず、芋くさ令嬢と呼ばれて嘲笑されている。この芋くさ令嬢スタイルがインパクトありすぎて、中味は美人で性格も良いのに勿体無い。だが、王女に婚約破棄されたナゼル様を助けた為、見せしめに結婚と辺境の領地に行く事を命じるられる。このナゼル様はイケメンで優秀なだけでなく、アニエスの芋くさい格好にも偏見を持たずに優しく接してくれる良い人。
    実家を追い出されてさまようアニエスを家に迎えて至れりつくせりのおもてなしをしてくれて、ついに今まで隠されていたアニエスの素顔が見えるが、想像以上に可愛かった。
    性格も見た目もお似合いのカップルで、これから辺境に行ってどうなるのか、楽しみです。

以外なストーリーでした!

タイトルからは思いもよらないストーリーでした!

かなり古めかしいファッションを強いられるヒロインですが、
    すぐにかわいさを取り戻します。
    婚約破棄されてしまったヒーローと二人ほんわかと結ばれる話かと思ったのですが、
    領地の改革やら魔法やら・・・
    どんどん展開が広がって面白いです!

こういうのはなかった!

芋くさ令嬢、家族に時代遅れの格好を強要され
    ダサくて社交界でも馬鹿にされていた令嬢がおりました。

その令嬢は、実はとってもかわいくて
    性格も良くて、それが素敵な出会いで明らかになり...という
    お話。芋くさ令嬢のキャラが良くて好きです。

by 3huku

いもくさ令嬢って??と思い読み出したら意外と面白い!罰とはいえいい優しくていい人と結婚出来ることになって良かったんじゃないかなと今後の展開が楽しみ。

無料分だけ読みました。ヒロインの家族がプライドだけは高くて裕福でないので、新しい服や靴を買わないため、ヒロインはご先祖からのビンテージ衣装を着続けているため、周りから芋くさ令嬢と呼ばれているという設定が面白いです。

by Lucan

無料分の途中だけど
    設定が面白いです
    過去の栄光と、当時の良いとされたものにしがみついている家族がいる主人公
    自分でも、家族の主張は世の中的に時代遅れなのはわかっているけど
    発言権の無い女子としては親にさからうことも出来ずに言いなりになるばかり…
    親に強制されて参加したパーティで、王女様に婚約破棄された公爵子息と結婚させられる羽目になり…
    この公爵子息が、性格良し、顔よし、公爵家だから家柄もよし、なんだけど
    親の思惑とは違っていたため、身一つでおうちから追い出されちゃいます
    まぁ、ハチャメチャな親だなぁ~と思うんだけど
    その後、ちゃんと公爵子息に拾われているし、これから楽しい展開になってくれると思います!

by 絢華

幸せになってほしい

古いしきたりにこだわる両親のせいで
    周囲からひどい扱いを受けているヒロイン
    でも性格はすごくいい子で化粧を変えたら可愛いし、
    真面目なのにやはりひどい仕打ちを受けたヒーローと幸せになってほしい
    無料分の後も読み続けたいのですがポイントが高くて検討中です

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー