みんなのレビューと感想「夫と姑はラブホで××してました」(ネタバレ非表示)

14話まで読みました
主人公?といっていいかもわからないがお嫁さんの人。クズですね。
妹に話した時点で離婚すべきです。
読んだ時間がムダでしま。by ヤーダ姫-
全く意味がわからない
この手の実話にありがちな、登場人物全員の意味不明な行動と感情に読んでいて(何で?!)の連続でした。
マンガには描かれていない離れ難い夫の魅力があったのか、主人公が壊滅的に男性運がなくこの夫を逃したら次は無いと思っていたのかその辺の主人公の心情か分からず、されるがまま傍観者の様に不満の心の声しか表現されていないので読んでいて「はあ?」「なぜスル-?」「そのまま進むの⁈」と読み手の方がイライラしてしまいます。
周りの登場人物も同じく全員意味がわからない。
でも理解出来ない内容なのでマンガになったんですよね。
主人公がこんなのあり得ないと直ぐに別れてしまったらお話になりませんので。by うぃざーど-
キモいの一言
ジャンルはわかってても、読むとめっちゃキモくて吐きそうになりました、、
無理です。
無料分だけでリタイヤします。
こんな夫、姑、キモすぎるわっ!!by 秋うさぎ-
色々と、、
まずそもそも31歳で結婚に対してそんなに切羽詰まる必要全然無いと思う!
女性側の思い込みと世間の風潮だと思う。
そのせいで結果的にも相手男性(姑含む)を大いに見誤ってしまっているのだから。
もちろん女性としては出産にタイムリミットを感じると思うけど、そもそも信用信頼出来ない男との子供を産んでもワンオペで自分の精神が削れるだけだから!
主人公の女性は結婚前に何度も相手や姑に対する違和感がありながら結婚を選んでしまった。
結婚後は常に自分が我慢我慢我慢で異様な相手家庭でこき使われ合わせる一方。
それが望んでいた結婚なの?
4年かけて夫と姑の関係の裏取したって話みたいだけど、そんなことに自分の貴重な時間使わずに済むように早い段階で別れを選んで欲しかったとしか言いようが無い。by kanoka666-
怖いもの見たさのホラー
奥さんが自分の幸せを考えるなら 違和感ありながらの結婚はすべきではなかった。 結果 子供まで出来て実家の両親にも辛い思いをさせてしまっている。 どうしてこんな化け物みたいな 姑が出来上がったのか経緯を知りたいな。 外の人から見たら ガラの悪い嫁いびり婆さんにしか見えなかったのだろう。 最後の方で夫のみすぼらしい変わり様が ザマア!!
by 棚からお菓子-
主人公にイライラ
旦那と義母が異常なのはさておき、ほとんど防戦一方の主人公にイラつきます。まして、子供を作るなんて。明らかに異常な関係な親子の間に割り込むのは無理なのに
by Whitesunset-
入り込めない
妻目線で描かれているけれど、全く感情移入できない。姑や夫の異常性に早い段階で気づいているのに、嫌だ嫌だと言いながらなにも行動に移さない。登場人物全員気持ち悪い。
by こむてっく-
怖いものみたさで読みました。やっぱり気持ち悪いしあり得ないです。あれ?と思った時点で結婚をやめなかった主人公にもイライラします。疑問なのは、何故夫は結婚しようとおもったのか?実際会ったら気持ちの悪い男なのだろうな、と、思います。
by にんじん2021-
うーん。気持ち悪い。みんなおかしい。お姑さんだけかと思いきや、みんな変なんだもん。読み進めていく自信がない
by うりくん-
ちょっと無理
これ、正直なところ星一つつけるのも躊躇してしまうくらい胸くそ悪い話です
ある意味、画力があるということでしょうけど
とにかく登場人物みんな頭おかしい
夫と姑だけじゃなくてヒロイン=妻も頭おかしいわby UMBC&USNA-