みんなのレビューと感想「廃妃に転生した私は小説を書く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

唐突すぎる

悪役令嬢転生ものっぽいけど、唐突すぎるので冒頭「え?」ってなる廃妃って揶揄される理由とか由来がないと
    ちょっとついていけないのでバックグラウンドの説明が必要。展開は転生者無双で良いんだけどなあ。
    絵がペラペラでお話が雑。30点

誰?

急にこの人、誰?って話しがとんだりして、何回か、読み返して、想像で理解して、読み進めてるような感じかな。一応、無料分は、読んでみるつもりです

転生して性格が激変わり

転生して、元々の人と性格が変わってしまう話はよくありますが、転生前の経験を活かして成り上がろうという、主人公が逞しい。しかし、いつ小説を書くのか?

サバイバル

頭のよい女性なんでしょう。パワーもあり、切り抜くちからをもった女性で、前向きにんなれるいいお話なんですが、後宮などよく判らない世界。言葉の解説などが欲しい。

ん〜

転生先で転生物を書く小説家…
    面白い発想だけど、話の展開が早すぎて読んでるうちに最初の話の繋がりを忘れてしまう
    別に後宮で書かなくてもいいのでは?とさえ思う

突然転生しと人が変わったようだったらいろいろびっくりされそうですが…
    本を書くようになるのは新しい感じで面白いです。

転生した人が転生した先で転生モノを書く、設定が面白いなと思ったけど…。絵がキレイなとよみはじめたけど登場人物がみんな同じにみえてしまって。誰が誰か途中わからなくなってしまうことが。まだ数話しか読んでないので慣れてくればもっとおもしろくなるかな?

やるせない

頑張れば頑張る程失くす人生って
    リアルでも、アルアルだけど(笑)
    典型的なパターンですね(笑)
    才能も行動力もどんな時代も立場も女が悲しいものに見えるのは、ヤッパリ嫌だなあ
    されどされど面白いね
    オススメ作品ですよ(⌒‐⌒)

転生もの

転生ものですが、それさえも話すらてしまうような展開です。
    おもしろくなってきたけれど、ちょっと物足りない感じもあり、もったいないです。

by sepia-e

気になる

貧しい家に生まれ、幼いころから多くの苦労を背負い努力し続け、ついに成功を勝ち取った彼女。 これからの人生は幸せな事が待っている…そう思った矢先―交通事故にあう