みんなのレビューと感想「廃妃に転生した私は小説を書く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生して昔の中国なのかな?
無料分読んでる途中ですが皆んな似たり寄ったりな顔なので区別するのが…説明がないから設定もよくわからず、課金は無いかな…by カブちゃんママ-
無料読みがあったので読んでみたら内容が面白かったのだ続きが気になっています。でも課金してまでは読むかは考え中ですかね。
by ミミンちゃん-
雑かな
ストーリー展開が雑かな。面白味にもかけるし、もっと時代設定とか人間関係を分かりやすくしてほしい。残念ながら読み進めるのがきつい。
by でかぽちゃ-
あまり理解ができなかった。じっくり読めば面白いのかな。ちょっといキャッチアップに時間がかかりそうです。
by cckkcckk-
最初はすごく気になって一気に見ましたが、後からはなかなか展開が遅く、見る気にならず、途中から見てません。
by kana.f-
わからない
もう少し説明が欲しいですね。人物も関係がよくわからないです。絵も綺麗だし話はしっかりしていて面白そうですが、しっくりこないです。
by uhh-
なんか話しが良くわからない…
面白そうだから読み始めたけど…
内容が入って来ないから無料分だけで良いかな?by ユズキんち-
転生ものだけど、最初はよくわからなかった
小説を書きたい思いで、いろいろやってるけど、なんだかチープすぎて
無料分途中で断念したby シオンcake-
どこの国?
取り敢えず、無料分だけ読んでみてますが、イラストはあまり好きでは無いけれど、ストーリーはどうかな…けっこう残虐なイラストがあって、怖い感じです。
by ほっとけ-
ちょっとまって
これは、中国の方が描かれた作品なんですかね?
皆さんわりとすんなり受け入れてますが、冒頭の説明がなさすぎませんか??
感覚の違いなのか文化の違いかわかりませんが、私にはプロローグから本編への導入が駆け足すぎて、え?今なにが起こっているの?と置いてきぼりを食らってしまいました。
転生ものならせめてモノローグを入れるとか主人公が戸惑うシーンを入れるなど、何かしらの形で読者と世界観の共有がないとすごく入って行きづらいと思うのですが…そこが気になりすぎて、転生後いきなりの修羅場もポカン状態でした( ̄▽ ̄;)
なんとか走り5話読みましたが、人物など固有名詞もルビなし説明なしでますますワケワカメになってしまったところでギブアップ(笑)残念です。
そのあたりスルーできる方であれば、楽しく読めるのかもしれませんね。by nao**-