【ネタバレあり】勇者の母ですが、魔王軍の幹部になりました。のレビューと感想

命の重さは皆同じ

魔法や魔石、ダークエルフ、ドワーフ、獣人等ファンタジーの世界。少年漫画の勇者が出てくる話は苦手で読まないが、この作品は読みやすい。異世界召喚時の母の正論や母目線に共感する。そして母の肝が据わっている。母を助けたガロンが息子と同年齢、素直で可愛い。魔界とは思えないくらい優しい人達に出会い暮らす。人間が魔物を恐れるように、魔界も人間を恐れており同じだということを知る。家族愛とか命の尊さを考えさせられる作品だ。事件に巻き込まれ奮闘するが、今のところ酢と胡椒、小麦粉で反撃。母の知識で乗り切っている。そんな母がどうやって魔王軍の幹部になるのか。息子とはどうなるのか。これからが楽しみ。

とくにキャラの心理描写がよかったです。
    話の流れやシチュエーションに合ってて、自然に感じられました。

ミホさんの心の動きに共感しながら読み進めることができたので、内容もすんなり入ってきました。
    長々とむずかしい説明もなく、分かりやすい!
    設定も活かされてるし説得力があった。

ミホさんの対応も現実的。
    しっかり者だけどたまに母性も感じられ、素敵な女性だと思いました。

フタをあけてみれば邪悪なのは人間サイド。
    反論した勇者の母親を平気で追放し、魔物に喰わせようとした連中。(しかも勇者の前ではそれを魔物のせいにしたり)

構図的には、人間サイドが悪の立場。
    蓮は騙されて利用されてるだけ。
    むしろ魔王は器が大きいし、魔物は話の分かる人たちでした。

異世界好き以外の方にもオススメします♪

良くあるストーリーの異世界ものではなく、面白い!この異世界は、人間側が悪役多くて、魔族の方が好感持てます。召還された勇者の母ではあるミホが、カッコいい!弱い部分あるけど、頭良いし、料理上手だし、正義感、勇気、母性愛あるし。早く本当の息子(勇者)と再会して、勇者も魔族と仲良くなって、人間側の神官を断罪してほしいです。

47話まで一気に読んでしまいました。早く続きが読みたいです!
    今まで魔物を狩る描写に違和感がありあまり読まなかったのですが、この話はとても考えさせられました。
    やはり両者の思いを確認し歩み寄ろうとする描写が少なかったからなんだろうなと。
    最終的にどうなるのか楽しみです。

好きです。

自分勝手に他の世界の人を強制的に召喚しておいて邪魔な母親は要らないって酷すぎる
    魔王軍の幹部ってことは息子の敵でしょ?今後どうなるの。
    再会して幸せになって欲しい親子。できることなら魔王軍の保護可の元で!笑

斬新なストーリー設定

なんとなく読んでみましたが、絵もとてもきれいで、ストーリーも面白そう!当たりでした!
    自分も母だから共感しました。お母さん、応援してる!息子さんには騎士の人が付いててくれるから、きっと大丈夫!早く再会してほしい…先が気になります。

なかなか、

何となく読んでみましたがなかなか面白いですょ!
    親なら子供の幸せと健康を願うのに、『人間の国』の方は、勇者育成は慣例だから自分たちの存在意義だからと異論(正論)を唱える母親に対して酷いことをする。特に神官め、真っ先に魔族にやられてしまえ!

いや、もう表紙がねw

色っぽいんすわw
    この漫画家さんの別作品見て納得したんだが(笑)
    だが、内容は至って真面目
    能力を一切与えられてない、このかーちゃんは、頭使って乗り切るって方向性なのかな?
    今んとこ悪くない展開だが
    男性の俺としては、お色気も少し欲しいwww

久々に面白い作品

これまでの異世界ものに
    母親が主役になる事がなかったから
    新鮮です!

地球人からしたら当たり前の感覚の思考が異世界では
    強さよりも勝る点が多く

それに対して強い筈の魔物がオロオロしていて面白い!!今後の展開が楽しみです!

高評価レビューでたどり着きました。
    息子と共に召喚され、離れ離れになったけど
    力強く、逞しく生きていく姿が読んでいて気持ち良いです。
    いつか息子と再会して、ぎゅっとしてあげてほしい。
    更新が待ち遠しいです!