【ネタバレあり】勇者の母ですが、魔王軍の幹部になりました。のレビューと感想(2ページ目)

なんで主婦だった人が魔王軍の幹部まで上がれるのか?胃袋を掴むなんて、人の世界の配偶者やパートナーを捕まえるのと同じw魔族の世界も人の世界と同じと伝えたいストーリなのかもね。

いや、もう表紙がねw

色っぽいんすわw
    この漫画家さんの別作品見て納得したんだが(笑)
    だが、内容は至って真面目
    能力を一切与えられてない、このかーちゃんは、頭使って乗り切るって方向性なのかな?
    今んとこ悪くない展開だが
    男性の俺としては、お色気も少し欲しいwww

強い母

子を守るの為なら女は強いよ❗️男よりね❗️

好きです。

自分勝手に他の世界の人を強制的に召喚しておいて邪魔な母親は要らないって酷すぎる
    魔王軍の幹部ってことは息子の敵でしょ?今後どうなるの。
    再会して幸せになって欲しい親子。できることなら魔王軍の保護可の元で!笑

斬新なストーリー設定

なんとなく読んでみましたが、絵もとてもきれいで、ストーリーも面白そう!当たりでした!
    自分も母だから共感しました。お母さん、応援してる!息子さんには騎士の人が付いててくれるから、きっと大丈夫!早く再会してほしい…先が気になります。

母親が

主人公で出てくるの苦手だがコレは面白い。母親うるせーしイラネって勇者が目覚める前に森に捨てられ魔族に助けられるお話

他のサイトの広告ですが気になって見てみました。

勇者召喚はなかなか無いな〜そしてお母さんも一緒って本当にないかも

面白いです。
    ハッピーエンドになって欲しいです。

なかなか、

何となく読んでみましたがなかなか面白いですょ!
    親なら子供の幸せと健康を願うのに、『人間の国』の方は、勇者育成は慣例だから自分たちの存在意義だからと異論(正論)を唱える母親に対して酷いことをする。特に神官め、真っ先に魔族にやられてしまえ!

高評価レビューでたどり着きました。
    息子と共に召喚され、離れ離れになったけど
    力強く、逞しく生きていく姿が読んでいて気持ち良いです。
    いつか息子と再会して、ぎゅっとしてあげてほしい。
    更新が待ち遠しいです!

命の重さは皆同じ

魔法や魔石、ダークエルフ、ドワーフ、獣人等ファンタジーの世界。少年漫画の勇者が出てくる話は苦手で読まないが、この作品は読みやすい。異世界召喚時の母の正論や母目線に共感する。そして母の肝が据わっている。母を助けたガロンが息子と同年齢、素直で可愛い。魔界とは思えないくらい優しい人達に出会い暮らす。人間が魔物を恐れるように、魔界も人間を恐れており同じだということを知る。家族愛とか命の尊さを考えさせられる作品だ。事件に巻き込まれ奮闘するが、今のところ酢と胡椒、小麦粉で反撃。母の知識で乗り切っている。そんな母がどうやって魔王軍の幹部になるのか。息子とはどうなるのか。これからが楽しみ。