みんなのレビューと感想「狂眼」(ネタバレ非表示)

絵が丁寧なところはいいが…

背景の描き込みも細かく綺麗で異文化の時代ものを漫画で見るのも興味深いのですが、夜伽メインならどこまで読み続けられるか…。レビューに「倭人」の表現に対してコンプライアンスを持ち出す人が少しいましたが、これが蔑称として使われるようになったのは現代であり、古代の東洋史において日本は「倭」と呼ばれていたのだし、その中身の信ぴょう性については異を唱える人が多いものの、「魏志倭人伝」という日本列島を語る書物の存在は教科書にも登場するのだし、この漫画がどの時代を描いているかはよくわかりませんが、時代背景的には仕方ないのでは。特に庶民の間では呼称は簡単には変わりません。日本でも中国人をシナ人と呼ぶ人が昭和でも平気でいましたし。なので、戦を描くシーンで「倭人」の呼び名が登場することに違和感はないです。

by Nonta

『チャングムの誓い』を思い出して。

読んでみましたが、延々と夜伽シーン(しかもエロじゃなくて性欲処理みたいな人権無視場面)を見せられたのち、
    大妃?様の陰謀始まる??ワクワクと思ったら、ていか?(夜伽相手な)に疑惑をもたれて服を脱げって……結局それかよ、不快だわ。で、無料分終わりました。

フィクションと思えば読めなくないです。
    その昔、チャングムの誓いを観てた人間なので、なんとなく韓国ドラマの王朝風は理解してるつもりです。
    男尊女卑、身分制度……まぁそうなんだろうけど、フィクションなんだから、もう少しその部分(男尊女卑と下の身分の者への扱い)をソフトに書いてくれてれば、課金しても良かったかも。

でも、その辺り、冒頭の感じからすると期待値ゼロなので、課金してまでは読みません。

これ、このあと溺愛パターンですか??
    だとしても、きっと納得して読めないだろーなーというのが丸わかりの人物描写。
    人間描写が浅くて、引き込まれない。

エロ目的だとしても、そんなに(悪い意味で)エロくないし、ただ、そのくせヤってるシーン(もう獣の交わりレベル)は下手くそ。

このお話の前に読んだ獣人と女のコの話のほうが、イタしてないのに、きゅんもエロもあったよ……。

韓国王朝の知識がないと厳しいかも

広告でよく流れてきていて気になって。
    邸下っていうのは殿下の誤字?わからんな…と思ってたらそういうことではないらしい。
    注釈を読みつつ無料の8話まで頑張って読んだのだけど、いまいちよくわからなかった。
    背景がわからないので人間関係もわからず、何に怒って悩んでいるのかもわからず。
    夜伽のシーンもはて?な感じで。
    韓国ドラマ好きな人には良いのかも?

好みがわかれそう

韓国ドラマ好きさんにはハマるのでしょうか。私としては、出来過ぎな設定や作りすぎたキャラクターがあまり受け入れられず。ちょっと冷めた目で見てしまいました。冷淡な王子様が純粋な女官に好意を持つって、お話としては好きなはずなんですが。タオルを濡らすための冷たい水を自分の体や息はあはあで暖まるわけないじゃん、って思っちゃだめですかね💦💦

王道?

色っぽい表紙のイラストと変わったタイトルはなんだろうと知りたくて読んで見ました
    取り柄がないけど真っ直ぐ純真で愛される主人公、身分が高く孤独な男、少女マンガの愛され主人公の典型です
    大筋はわかったので後は心理描写 うぶで生真面目官能的反応をする主人公が好きというのはだけで、引かれる理由はわかりませんでした
    少女マンガチックな韓国ドラマかな

何度も広告に上がってくるのでトライ

うーん。描いたのは男性かと思うほど、夜伽のシーンが男性感度。身分差とはいえ、最初からいきなり始められるような乱暴な扱いを受けて女性が反応するかしら…。
    後半、ウヌを労り愛するシーンがでてくるのかしれないとは思うけど、そこまで賭けて課金する気持ちにはならなかったなぁ。

賛否両論ありますね

私には韓国漫画はあまり相性がいいとは思えず
    敬遠してましたが…無料分を読みました。
    体の関係から始まるシンデレラストーリーのようです。

んーやはり合いませんでした。
    テンポが違うのか?コマ割りが違うのか?
    絵の構図もひたすら顔だけだったり
    場面展開にもついて行けなかったり
    スムーズに話を読みこなせませんでした。

もう少し心理描写がほしい

レビュー数が多いだけあって、それだけの人がよんだということでしょう。
    私の印象としては…。
    登場人物はほとんど邸下とウヌだけで完結してしまう。別に他のパーツはなくてもいい感じです。
    なぜ邸下がウヌにひかれているのかがアピールが少ないので、イマイチ引き込まれ要素が足りません。わざわざ課金する気にはなれません。

うーん…面白いけど…

面白いけど濡れ場が多すぎる!!!
    男性向けマンガ?!って位のレベル。
    濡れ場は今の10分の1…というかもっと心理描写を丁寧に描いて濡れ場殆どないくらいでもいいと思う。
    話数かせぐためなのか?
    あと、邸下と部下の軍人のやり取りも跪いたり礼をしたりするのではないかなぁとかそういった細かいやり取りも気になってしまった。

無料分たけ

無料7話分だけ読みました。
    本筋まではまだまだなのでしょうね。
    行為だけが目立って…
    設定的に従属的立場のヒロインがいろいろ大変な状況になる展開なのかな?と想像すると、メロドラマは好みでないので、課金してまでは…となってます。ちなみに韓国ドラマは全くみません笑

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全208件