みんなのレビューと感想「狂眼」(ネタバレ非表示)(428ページ目)

宮廷の女官の作品は初めて読みましたが、なかなか面白かったです。ドラマとは違って自分で理解しながら読み進めていけるのでわかりやすかったです

女官ウヌが寵愛を受けて頂点に上れるか?

韓国の宮廷物語は、ドラマで良く見ました。多くの作品は権力争いと、骨肉の争いや裏切りの世界に恋愛を絡めて来るのが定石でした。
    この作品は夜伽が一つのテーマかと、ヒロイン女官のウヌが代理で、夜伽の相手に指名される所から始まります、彼女は処女なのに世子=皇太子は、前戲も無しでいきなり押し入って来ます、その上決まりで声を出す事も、世子を見つめる事も許されません。
    特に王妃=義母が送って来る女は、過去に夜伽の場で暗殺されそうになった事があり、気を許す事が出来ない、ウヌが一生懸命務めを果たそうと、健気に振る舞った事で、世子が思わず気を許し熟睡してしまう。
    その事が薬を盛られてなったのかと、疑われてしまって同じ女性とは2度は寝ない、と言われる夜伽に又呼ばれた。
    しかし、ウヌは命をかけて身の潔白を証明しようと、世子との緊迫のやり取りの結果、彼女に又会いたいと思わせます!但し彼女は子供が出来ない身体だと言うので、側室に成るには厳しい道のりが、しかも欲のないウヌはサングン=女官のトップに成りたいと言う…。
    世子が男らしくてイケメンで英雄、ウヌは可愛い真面目な女の子で、多くの絡みが有りますがそれ程エロ~って感じる事無く最新11話迄楽しく読めました。
    これからどんどん面白くなると思いますので、オススメですよ!

あっという間にデレデレになっちゃう世子。もうベタ惚れです。今後どうなるんでしょう、、ほんとに子どもはできないのかな?

読み始めたばかり

まだ2話を読んだところで、このあとどうなっていくのか興味深い。ただ、オープン1ページ目は正直お小姓さんとのシーンかと思った。とても女性にはみえなかった。

ちょっと不思議な感じでまだ掴めないけど、主人公は芯のあるいい子だと思うのでこのまま読みたいなと思いました。
    ポイントが高いので様子みですが。

評価高いみたいですが

字が多くて注釈も多くて読みにくく、内容がぜんぜん頭にはいってこないから苦手です。
    1話目の途中からは読む気が失せてしまいました。

無料分しか読んでいませんが、何か惹かれるものがすごくありました。絵もそのうちの1つです。二人が惹かれ合っていくのだろうなぁ?とは思いますが、成就してくれるといいのですが。。。

韓国王朝ドラマが好きでかなり見ていますが漫画は、初めてですが、この先が楽しみです。

続きが気になる!

絵がきれいで、読みやすく、分かりやすい!よくある話かもしれないけれど、惹きこまれてしまった。無料2話だけでは終われない上手さがあった!どんどん読み進めてしまう!

まだ

まだ読み始めたばかりだけど、ちょっと難しいなと思った。心情とか、展開とか独特な気がしました。もっと読み進めないと楽しめないと思うのでもう少し読みます!

by n0430
全ての内容:全ての評価 4,271 - 4,280件目/全4,396件