【ネタバレあり】狂眼のレビューと感想(3ページ目)

ウヌの強かさ、純粋さ、世子にあんなにエロく抱かれても清廉潔白でいられるところは素晴らしい。あんなに誰にも心を開かない世子をよくぞここまで!しかも計算や出世欲のためでなく、心から世子を心配し慮るウヌの優しさ、それはもう陥落しますね!世子の置かれてる立場や戦で捕虜になった時のトラウマで患った病、ただ傲慢に振舞っている訳でなく、彼も彼なりに辛い事情もあるんだと思うと、世子とウヌの幸せを願わずにはいられない。また、彼らを陥れようする輩もあり、2人には沢山の試練がまだまだありそう。敵が多いですが、味方でいてくれる世子の側近やウヌの同室の友人との何気ないやりとりにもホッコリします。どうか幸せな未来が2人に訪れますように。

歴史上の人物とは

歴史上の人物をモチーフにしたお話だそうで、調べてみると李氏朝鮮時代の光海君がモデルなのかな?と思いました。
    だとするとウヌは尚宮金氏?か、側室で唯一子を産んだ女性がいたようなのでその女性がモデルかも?
    実在した光海君の末路は悲しいのですが、このお話はフィクションなのできっとテイカとウヌは結ばれてハッピーエンドになるはず!と期待して読んでます。いや絶対そうなって〜〜お願いします!!

ウヌの幸せって、、、、

小さい頃から世子のことを見つめていたウヌ。不思議な縁で世子の相手をすることになり、世子もウヌを求めるようになり、、、。これからこの2人はどうなっていくのか、目が離せない。

初恋が実った。

小さい頃に初めて出会った2人。
    お互い好感を持っていたのに、数年後に再会すると、男性はまるで以前とは風貌が違っていた。。
    狂眼と呼ばれ、心に傷をもっている。。
    会えない間にいったい何が起こったのか。。
    女官のウヌは、邸下の傷を癒し、温かく包み込みます。
    とっても面白くて一気に読みました。
    今は一週間が長くて長くて。。
    そろそろ物語も終盤に近づき、2人のハッピーエンドを期待して止みません。
    可愛い赤ちゃんの誕生も楽しみです。

ウヌが、かわいすぎる。

歴史物なので、読んでいても難しかったし、いまだ、慣れないです。でも、明るく、古風で、健気で、素直で、芯の強い、優しい、ウブな可愛いウヌ。かっこいい邸下。
    この2人の魅力にとりつかれました。
    ウヌが、回りの女達の嫉妬から、ひどいイジメ、嫌がらせをうけました。まあ、いつの時代も嫉妬、イジメがありますね。本当に、かわいそうでしたが、心の優しい親友ミヒャンが、支えてくれてます。ミヒャンは、おとなしそうですが、頭のよい、機転のきく子で、びっくりしました。ミヒャンがウヌのピンチを救い、ウヌだって大変なのに、自分よりも友達のことを気遣ったり、なんて優しい子なんだと思いました。邸下も、ウヌのそんなところを気に入ってるんでしょうね。
    エッチのシーンも、結構ありますが、なかなか官能的で、エロチックです。満員電車の中や、会社の休憩時間には、いくらなんでも読めないので、家で、こっそり見ています。(笑)
    邸下と、ウヌには、幸せになってほしいです。

主役二人が可愛すぎる

韓流の時代物はなんとなくドラマがたくさんあるな
    というイメージくらいの初心者でしたが、
    まあはまりにはまりました(笑)
    服装や建物、食事シーン どれも丁寧に描かれていて
    歴史を勉強したくなるほど。日本人には複雑な所もありますが、それも含めて勉強にはなるかなあ。
    なにより主人公の二人が素敵で可愛くて!
    大人しいけど芯は強い官女のウヌ。宮廷での立場故に誰にも(親友が一人いますがその人とのシーンも素敵)心を開いていなかった世子。暗い過去もあり父親からも周りからも距離をおかれている。そんな二人が出会いひかれあう。
    実は子供の頃に接していてお互いその思い出を大事にしている。立場をわきまえようとするウヌに何故もっと自分をほしがらないのかと切ない顔で訴える世子にノックアウト(笑
    甘いシーンもすれ違いもキュンキュンです。
    幸せになってほしいなあ。でもドラマとかでよく見る
    呪術みたいなのも出てきてハラハラ。
    続きを楽しみにしています!

とてもいい作品です!

この作品の良いところは世子がウヌに、そして疑っていた、人間たちにも心を開いて行くところです。そしてウヌと世子との愛情や心境の描写がとても細かで読み応えがあります!ぜひ読んでください。

虚しい世界

昔も今も、子孫を残す為だけの行為はなんて虚しく一方的で。産まれてくる子供も可哀想ですね。義務や政治的に作られてうまれてきたのだから。そう考えると、今の医学が発達した時代の方が良いのかもしれないですね。行為をしなくても人工授精をして純粋なブランド同士で遺伝子を残せる。どうせ愛もなにもないなら、せめて産まれてくる子供には最高のブランドの結晶の作品とそれだけでも苦労はしなくて済むかもしれないですね。

無料分読みました

何かよく分からいまま、一方的に主人公が疑われ、何が面白いのか?よく解らないまま無料分読み終わりました笑
    この無料分読んで続き読みたい人が結構居るんだろうか?
    服脱げに惹かれて課金?w私は無理笑
    それより前にあった夜伽が凄く微妙だったし、世子の顔は少しタイプだった気もするけど笑
    続き読みたいとは思わないなぁ

他レビュー見る限り、チャングムの誓いに似てるとか(チャングムの誓いかなり昔見たからうろ覚えやけど・・全然似てないような?忘れたけどw確か料理の話とかあったけど後々そうなるの?無料分だと夜伽と男尊女卑の世子の話)
    レビュー情報やと、後々主人公と良い雰囲気になっていき、溺愛?するらしいから
    長編の韓ドラ系が好きな人ならもしかしたら読んでて楽しめるのかも??
    これから政治絡みでなんかドタバタありつつ、主人公と良い感じになっていくんちゃうかな?
    先がかなり長そうw
    私は世子より主人公があんまり好きじゃ無かったかも笑
    又が痛いとか言ってたのはリアルでウケたけどw初めてでいきなり突っ込まれてw
    相当痛かっただろうに、声を抑えなきゃいけないくらい感じてたんだね笑笑
    しかも世子陥落手前の名器?みたいだし笑
    ちなみにエロさはほぼゼロでした・・・

広告で気になって読んで見た

気になって読んでいるが…最初はこんな男は嫌だと思ったが、ウヌの素直で真面目なところが認められて、段々と変わっていく殿下もいいなと思いました。こんな宮中で育ったら、人を疑うし、毎日生きるか死ぬかだもんね。可哀想になってきた。ウヌがいてくれて良かったね!!
    今髪飾りもらった最新話読んでるけど、甘い物ばっかり食べて、吐き気もするって、妊娠だろうね、と思ってる。子供も一緒に争いごとに巻き込まれるんだろうか…早く幸せになって終わってほしい

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,048件