韓国ドラマっぽい
ストーリーの思い切りのよさは韓国ドラマっぽいです
でも倭人とか出すのはどうなの…
日本向けならそのあたりなんとかしたほうが気が散らなくていいかな、とは思うby UMBC&USNA-
異国後宮ものが好きな方!
異国後宮ものが好きな方にオススメです。
朝鮮王朝の文化や雰囲気の描写がキレイに描かれています!
お話は少々ありきたりですが、身分差のある二人が惹かれ合っていくのはつい読み進めてしまいます!by しろふねこ-
韓ドラ全く興味ないので、とりあえず漫画から入ってみよう!と思い読みましたが、絵が細かい仕草などがイマイチな感じで、あまり入り込めませんでした。課金はいいかなあ。
by 炎の女-
行方
昔に会った事があるって事でいあのかな?再開って事ですよね?いきなり交わるからどんどん内容気になる(笑)
by TTmさん-
女性マンガ一位だったので
おすすめに出てきたのでなんとなく読み始めました。ついつい先に進んで無料分終了で止まってます。レビュー見ながら考えます。
by みーちゃんちゃん2-
どんな展開??
エロいですねぇ〜。上流階級はこんな感じだったのかなぁと思いながら読んでます。
今後どんな展開になるか、エロが炸裂するのか楽しみです。by かんゆうりょ-
時代背景がよくわからないのですが、えらい人が女中に徐々に気持ちがいっているのが見ていてもこころ弾みます。くっ付いたらいいのにな
by きゅーぴーまよねーず-
歴史考察が浅い漫画
チャングムを彷彿させる作品で、話の展開は面白いですが、
話の端々に歴史考察が浅いのを感じます。
ねじ曲げた歴史を当然のように子供に教える教育文化が根強く残る国なので、仕方ないというか、それも含めて、この国の文化なのでしょうが、読んでいて気持ちいいものではない、この点が残念でした。by はちみつ檸檬-
初めて韓国の宮廷漫画を読みましたがおもしろいです。
後半にいくほど、韓国宮廷内の内紛などが見られてただの恋愛漫画ではない読み応えがあります。
最後まで読みたいと思いました。by うきわん-
韓国?
韓国ドラマは好きだけど漫画は初めてみました。漫画でも面白いかもって読み続けてます。続きが気になって読み進めてしまいます。
by りーふぁー-