みんなのレビューと感想「義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

014話まで読んだ感想

侍女仲間「平民の侍女なんてお相手するわけないもの〜」
    イリス「そうよね、私なんかに…」
    読者「いやあんた(隠してるとはいえ)貴族やがなw」

主人公の能力は加護系かな?周りの人に魔力を分け与える的な…だから自身には魔力がない(残らない)のかな。
    そうすると、元婚約者は明らかに加護を受けてたとして、妹の『希少な光魔法(なんなら美貌も?)』も加護の賜物なのかな…。これから悪役二人の転落が楽しみですw

元婚約者「お前では私に相応しくない」←ホントその通りですね〜。
    全く逆の意味だけど〜。

落ちこぼれ

全然落ちこぼれではなくて、心優しく能力も高い姉って感じがしました
    妹はプライドばかり高くて何も出来ないって感じだけど

新しい人生を!

家を出て新たな生活…、そんな話はよくある…イリスは魔法使いの家系でそだち無力と言われ婚約破棄もされ、人生ボロボロと思いきや、天性の優しさで人生変わりそう…。

イリスの力

いろいろうまくいくのは、ないと思われていたイリスの力なんですね!
    妹が奪った元婚約者も、イリスといたからメキメキと腕利きになったし、離れてしまったらなんか弱くなっちゃってるし。
    イリスの力がどんなふうに、この三兄弟に影響していくのか、楽しみです。

な、なんだこれは!面白いじゃないか!とわくわくしながら読んでいます。
    ヒロインは初っ端から可哀想で読むのが辛くなりましたが、家を出てからは楽しそうなのでこのまま何事もなく幸せになってほしいです。

by 1号

ヒロインかわいいです

ヒロインの相手役の美貌の魔導士は好みではありませんが、ヒロインは健気でかわいいです。
    幸せになってほしいなぁと思います。

えー。

ちょっと、可愛そうな、ストーリー。
    大丈夫でしょうか❓素敵な出会いを。
    応援しています。
    私なら、復讐するわー。

よくある?

よくある話かと思いきや。も少し読んで。魔法ならではの、夢あるファンタジーな世界観。めっちゃ気になる、思わず課金…。

元気で明るくて活発なイリスがとても愛らしい。健気にお世話することで実は相手に治療を施しているなんて!

弟君がかわいい!
    お顔にウロコのような模様があるのは、竜の加護か何かかな?

出だしが、婚約破棄だったので 「またか」と思いましたが ちょっと先の気になるお話です。