みんなのレビューと感想「義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

始まりはよくある性格の悪い妹に婚約者をとられて追い出されるってやつですが、ヒロインの性格もあり嫌な感じじゃなく読めるので面白いです

主人公の能力も気になる…

ストーリーはよくある、王道の義妹に婚約者を奪われる展開からスタートです。魔力がないとされる主人公なので虐げられてきたわけですが、どうやら特殊な力があるよう…。主人公が天才魔術師と結ばれる話の流れも気になりますが、どんな力を持っているのかもとても気になります。

王道のシンデレラストーリー。
    魔導師の家系に産まれたのに、まったく魔導が使えず、家族からは嫌われます。
    婚約者も義妹にとらる、侍女として生きていくことを決めます。
    そこで、待っていた主は実は
    な、展開。

なんだあの婚約者は。昔は素直で可愛かったのに性格悪けなったね。イリス別れて正解!たち悪い義妹にさっさと差し上げなさい。

前半は、とにかく可哀想なヒロイン。能力不足と言うだけで、家族から虐げられ、父親が亡くなった後は、まるでシンデレラ状態!早く幸せになってほしいです。

おしろい。

主人公はとってもいい子。三兄弟も仲良くてみんな優しいです。特に三男がかわいいです。結婚した後の仲良しがこれから楽しみです。

妹に婚約者を奪われ、家を追われた主人公。でも、心優しい主人公は、良いお宅で、ハッピーに暮らせそうな予感。無料10話で、先のハッピーが予感できて良いです。先の展開は予想できるけど、こういうお話、好きです。

面白いです

お話も面白いし、家族にも恋人にも捨てられて、でも新しい環境で幸せになっていく、幸せな気持ちで読めます。

よくある追放系のストーリーですが、イリスがとにかく心が綺麗で良い子です。末っ子のレノも可愛いこと!!少しずつイリスの秘めた能力が出てくるのかなぁ。イリスには幸せになってもらいたい!!

一気読みするぐらい

前向きな主人公チャン
    それを取り巻く様々な人達とのストーリーが
    めっちゃ良くて配信分を一気読みしてしまった
    序盤の悲しい出来事から徐々に素敵な人達に出逢って
    幸せに成っていく所が良かった
    早く続きが読みたい