みんなのレビューと感想「義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

4.1 評価:4.1 511件

魔法落ちこぼれの令嬢のイリス。家族からは冷遇され、婚約者も妹に取られちゃいます。そんな婚約者は嫌だ!ベスト3に入るかも。でも、優しくて隠れた能力を持つイリスは、新しい環境で幸せの予感。これからの展開に期待しています。

異世界もの

異世界ものにはまってるから、無料分だけでも読んでみようかと、読み進めてみたけれど、私ははまりきれなかったです。

不遇でも誠実さを保ち続けるお姉さんが主人公
    怪我人の看病を厭わない性格は、特大の美点だと思います。
    元婚約者に裏切られたために、自分で身を立てようとするところも好感がもてます。
    早く幸せになぁれ

善良なヒロインが新たな居場所を見つけて幸せになる…安心して読める大好物な設定と展開で大好きなお話です!
    すごく好きなのですが…絵がちょっと好みじゃ無いのが残念🙁

実は特殊能力持ちでした!

主人公が、幼少期は両親に愛され幸せだったのが母親が亡くなってから、父親の再婚相手と異母姉妹に虐待されて成長するという、良くある話。
    婚約者の男が最低です。
    献身的に支えてくれた主人公に、自分から結婚を申し込みしておきながら、出世した途端に主人公を裏切り、性格の悪い異母妹に乗り換えるなんて。

まぁ、そのお陰で主人公は家を追い出され、結果としてさらに良い人と廻り合い、幸せになるのだけど。

後に主人公の真の能力が明らかになり、元婚約者は転落の人生が待っているのですが、裏切りの代償は大きかったですね。

無料分だけですが

魔法が使えないだけで、自分の生家を追い出されるイリアには、これから先、どんな運命が待っているのでしょう?
    でも、ひたすら前向きに生きてきたイリアなら、何処へ行っても自分の幸せを見つけていけるでしょうね。
    続きが楽しみです。

魔術師の家系で魔法が使えない落ちこぼれのイリス、腹違い妹に婚約者を奪われ継毋に家を追い出され…
    あるある話しですが
    知らぬ間に30話まで読んでしまいました。

ちょっと気になったのが30話の最後に
    先生?フェリシティ?…誰?
    また違うお話しですか?

さくと30話まで読みましたがptは安いけど1話1話が短いですよ😔

ヒロイン、イリスは継母、腹違いの妹に虐げられて、ボロボロになったのを助けた騎士と婚約するも、妹に奪われ、家を追い出される。しかし、元婚約者と同じシチュエーションの旅人に手を差し伸べる勇気があるヒロインが素晴らしい。

by HGN

途中までですが

ひどい扱いされていた主人公が実はすごい能力の持ち主で、狙われつつあるところまで読んだかな?とっても優しい主人公なので幸せになってほしいです。

ちょっとシンデレラのような雰囲気もありますが、楽しく読ませてもらっています。
    あの怪我をした人が天才魔術師なのかな?