【ネタバレあり】義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)のレビューと感想(13ページ目)

4.1 評価:4.1 511件

かわいい

イリス性格いいしかわいい。末っ子が懐くのも当然。裏切った妹や婚約者のことは忘れて天才魔術師と幸せになってほしい。

by Chiyoko

とても優しいヒロイン

家族から虐げられてもくさることなく、あらたに道を切り開くヒロイン。しかも優しく、人の傷みがわかるそんな女性。そこに素敵なヒーローが…お決まりの展開だなとは思うけど絵も可愛いし安心して読んでいけます。

内容は王道な奪われモノ

タイトルからもわかる通り義妹に婚約者を奪われ、、生家も追われっていう話。主人公のイリスはメイドにされながらも優しく働き者。周りの使用人も優しく、継母や義妹に虐げられながらも毎日頑張って生きている。酷い怪我をした下級騎士を助けた縁で婚約するが義妹に奪われ、家も出されるがまたもや大怪我をした男性に遭遇してー
    イリスがどんなふうになっていくのか楽しみなお話です。

ヒロインちゃんが幸せになってくれることを願うばかり過ぎる。レノ様を見てきれいって出てくるところが純粋で心がきれいな証拠。

by 迴椰

かわいすぎる

あの片方が鱗みたいになっている子供の事、最初は気持ち悪いと思ったけどその子の行動とかを見ていたら可愛く思えてきた

別のサイトで途中まで読んでます。
    義理の家族に虐げられて、婚約者にも裏切られたイリスだけど、心優しくて、幸せを掴んでいく姿に癒されました。義理の家族も元婚約者もクズだけど、素敵な出会いに恵まれて、優しい人たちに囲まれて、ハッピーエンド。。。かと思ったらまだ終わらず、イリスの秘めた力の謎に迫っていく展開。
    少しずつ読み進めているところです。
    絵が少し幼い感じだけど、お話は好きです。

ヒロインができた人間で素晴らしいのはもちろん、レノ様がかわいすぎて純粋でお気に入り登録しちゃいました(*^^*)!
    元婚約者とかその女とかイヤな奴らが登場するのはムカつくけど、それはもうお約束なので、好きなキャラの幸せを願いながら読み続けます。

by UZUDOKI

無料分だけ読みました

ヒーローの弟きゅんがかわゆいです!
    顔にアザらしきものもあり人ではないモノが視えるみたいなんですが、仕草や表情など全て可愛くて、ヒロインが来るまで何人も使用人が代わっている(兄には色目を使い、弟には露骨な態度)のが可哀想です。
    しかしヒロインに出会い、幸せになってくれそうなところに期待出来ます!
    無料分はこれから面白くなりそうなところで終わってしまったので続きが気になります。

途中経過イリスまじ最高な魔法持ってるやんやっぱいいわ早くこのこと気づけーてか一緒寝るのやばいきゅんきゅん

初めは

シンデレラかな?
    とあまり期待せずに読んでいたのですが(失礼)。
    何話か読んでいたら、楽しくなってきました!(笑)
    主人公の明るさが良い。
    大分虐げられているし、ひどい目にもあっているのにへこたれないところが良いんです。
    令嬢だったのに、あっさり切り替えて働きに出てしまう引き際の良さ!(笑)
    面白いなと。
    働き先に素敵三兄弟がいるのですが、末っ子弟くんかわいい!
    鱗綺麗〜と私も思ってしまいました。
    この先の物語も気になります。というか、読みます(笑)

by ryuha