みんなのレビューと感想「異世界で『黒の癒し手』って呼ばれています」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ありふれたストーリーですが読み応えはあります。最初読んでいた時は登場人物の年齢にびっくり。
    あんなに高くする必要があったのだろうかと不思議です。

by luchi

1話1話に読み応えがあります

異世界へ召還されたヒロインが、右も左もわからない中で、付与された膨大な魔力やステータス把握の力を駆使し、優しい人、地位の高い人に庇護され恵まれながら帰る手段を探し始めます。
    ありがちご都合主義な展開ではありますが、通貨の価値の確認、異世界の住人の寿命など設定が作り込んであり、それを自然に説明してもらえるので世界観に浸れます。ヒロインの葛藤や戸惑い、喜びなどが丁寧に描かれていて、感情移入できます。
    絵がしっかり描かれていて、また綺麗で見やすいです。魔法の顕現も分かりやすいです。

ほのぼの異世界ライフが細かく丁寧に描かれていてとても面白い。ゲームをリアルに落とし込むとこんな感じなのかな。お金稼ぐのはどこでも大変ですね。

うーん。

異世界転生でチート炸裂な感じで、なんでも乗り越えられちゃうのは良いのか?な。リィーンが元の世界に戻れるかは気になります😆

もっと無料分をみたい!

無料分を見ました。面白いですが、無料分から先の展開が予想できず気になるところです。もっと無料分があれば課金して見ていたかもしれないです。

エグいというか…ちょっと見れないシーンがありました…。なんだかすごい力があるとはいえ、異世界ってだけでおかしくなるのに、厳しすぎる現実ですね。

絵が好き

ふじま先生の絵好きです。ごちゃごちゃしていなくて読みやすいし、ストーリーまくどくなくてずっと読んでられます。

面白いです

設定が細かいし話が面白いです。絵は概ねきれいでかわいいのですが、年配の描写がいまいちで気になってしまいます。

主人公、なかなかチートですね。でも主人公自信がしっかりしていて、展開もサクサク進んでいくので読んでいて面白いです。

チート

絵柄と主人公の雰囲気がほのぼのしていましたが、ストーリーが進むにつれてなかなかハードな展開が…主人公がチートすぎてびっくりですが、それに甘えるのではなく目的に向かって手探りで進んでいく様は素敵です。

by r&d