みんなのレビューと感想「劣等職の最強賢者 ~底辺の【村人】から余裕で世界最強~」(ネタバレ非表示)

劣等職の最強賢者 ~底辺の【村人】から余裕で世界最強~
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

とりあえず5話まで。
    先天的に職業が決まる世界設定、主人公は転生を繰り返して世界最強になるべく有名どころの6種の職業を極めるも、職業固有スキルが横断的に使えないことに疑問を持ち続けている。偶然的に職業・村人にその可能性があることを発見し、村人へ転生する。転生先の少年になにやら使命があり――なんてところで5話終了。
    絵はちょっと女性向きなキラキラ感ですが、とても綺麗だと思います。話のテンポも良く、5話まででストーリーの大きな流れも分かっており、この先も期待大な感じです。

by yamanen

村人

最強を求めて、転生を繰り返すも、弱点を見つけ諦めかけたが、最後に、村人に転生した!
    1番弱い所から、上を目指すのが、最強になる道だと思う!

無題

面白い漫画ないかなぁって探してたらこの作品を見つけちゃいました。キャラクター満載のこの作品は飽きなくてめちゃくちゃ面白かったです。

絵がキレイ

基本的に絵が上手い作家さんのキャラクターがキレイな作品ですね。とても好印象。ストーリーはガッツリ、王道ファンタジーです。

最高

やっぱり最高です。
    こんなにハラハラドキドキできる作品はありません。
    夢や希望に溢れた作品ですよね。

新作で上がっていたので興味本意で読ませてもらいました!なかなか面白かったです!続き期待して待ってます!

最弱とか不遇職とかそういうのが実は最強とか、もう読み飽きた。所詮二番煎じ感が拭えないので、他の似たような作品読んだことあるなら読まなくていいかも。