みんなのレビューと感想「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

アニメ化したのは知っていたけど見たことも読んだこともなかったから読んでみたらめちゃくちゃ面白いおすすめ

主人公

主人公は元悪女ですが、転生してからはいろいろ頑張ります。奔放なところもありますが、素直で一直線なところもいいです。

アニメを見てハマり、小説も読んでます!
    漫画がアップされて嬉しいです。
    この作品は主人公の残念なところが魅力的に描かれているところがいいなぁと思います。

どーしても。。。

どーしても、どーしてもカタリナが好きになれない。。。。でも、話は面白かったし、なろう系でも人気高いやつだからもともとの小説も読んでたし、絵も良かった!

by kidsmay

鈍さが魅力!

カタリナの鈍さ、最高にオモシロイです! 何かあると脳内で自分会議を開いて策を練るのに、実は打算的ではなく超天然!好きなキャラです。

カタリナちゃん可愛い~めっちゃポジティブでマイペースで好きになっちゃいます!幸せに暮らしていってほしいです!

32話まで読みました

前世でプレイしていた乙女ゲームの悪役令嬢に転生していた主人公

何も知らずに一目惚れした攻略対象である王子を追っかけ回していたら転んでしまい、デコっぱちから血が…(´Д`|||)
    その衝撃で前世の記憶を思い出す

そして悪役令嬢である自分には、追放エンドか死亡エンドしかなくショックを受けるが…

そこは明るくて前向きな主人公なのであまりめげない

脳内で複数の主人公の会議?が始まりいい案がないか…と意見を出し合います
    それが毎回おもしろくて笑ってしまいます♪

そして決まったいい案は…
    ちょっとでも回避や抵抗できるように剣術を習ったり、しょっぼい土の霊力の強化の為に土と仲良くなる為に畑を作ったり…(笑)

畑を耕す主人公に笑ってしまう

そんなこんなでおもしろい主人公は王子にも気に入られ婚約したり、義弟に好かれて慕われたり…と攻略対象キャラ達やサブキャラ達を魅了?していきます(*´∇`*)笑

気付いたら…優しくて明るくて元気でおもしろくて前向きな主人公の周りには沢山のお友達が増えている

私もこんな女の子がいたらお友達になりたい♪と思うようなとっても好感の持てるキャラです(*^^*)

そして主人公の困った時悩んだ時の脳内会議が好きです♪

恋愛事には鈍感な所も好きです(笑)

ギャグ多めの笑えるストーリーで楽しめると思います♪

Pの問題でまだ途中までしか読んでいませんが、ゆっくり楽しみながら読もうと思います(*´ω`*)

もはや定番

転生して悪役令嬢、もはや定番🤣 そしてバッドエンド回避のために全力をつくすわけですが、一生懸命に動くことで世界はかなり変わります👍 どんな最後か楽しみ😤

ありそうで

ありそうでなかった!顔が悪役令嬢だけど中身がいい子だからこんだけ上手く世の中を渡ってるんだなぁって関心!!

好き

アニメ観てて面白いなぁと思ったのと色んな作家さんの異世界転生モノを読むきっかけになった作品の1つです
    悪役令嬢モノはこれが初めて
    ギャグ多めなので何も考えず読んで笑ってが出来る漫画だと思います