みんなのレビューと感想「出来合いウェディング」(ネタバレ非表示)
山本先生の短編作品の中で一番好き作品です。
失恋して、老後の不安を抱えた陽彦を慰める為にした結婚の約束をしたゆきこ。
七年後、お互い独身であった為、約束を守ってもらうべくゆきこの家を訪ねた陽彦に、ゆきこは偽装結婚ならばと承諾。
いざ結婚生活を始めてみると、陽彦との生活は快適で…
陽彦のゆきこに対する愛が素敵で、何度も読み返しています。by チャオチャ- 0
いいです
このピンクの表紙は短編集が多いので、ついつい読んでしまいます。ハズレの話もありますが、今回は当たりの話でした。すごくよかったです
by フルネーム- 0
はるひこくん、有希子ちゃんのことちゃんと好きでそんな提案で結婚したんですね。。
良かった。。。。
ぎくしゃくするでも10年以上仲良しの2人はきっとこれからそれぞれに愛情を感じたし本当の結婚で夫婦になっていくんでしょうね・・by NAOI- 0
出来合い?
出来合いって題名が不思議で、試し読みをしました。学生時代からのすごく仲のいい友達同士が、偽装結婚し最後には本当の結婚になっていくハッピーエンドのほのぼのストーリーです。短いけどストーリーがしっかりしていて楽しめます。
by pencil- 0
うーんいい
30なっても独身だったら結婚しよう!なんか、有りそうで無いような。でも、こう言う言い合える人いたらいいなぁ。そこから生まれる恋心も断然ありですよね。
by 1245- 0
偽装結婚でスタートした二人。30歳まで独身だったらの約束からだが、実は彼は彼女が好きだった。彼女はあくまでも偽装結婚と思っていたが、一緒に生活していく中で、彼のことを…
偽装ではなくなってよかったです。by 出席番号10- 0
幸せな気分になりました
ずっと親友だった人と偽装結婚をするゆきこ
でも相手は30歳になってお互い相手がいなかったら結婚すると言う約束をしてから、ずっとゆきこの事が好きだった。
偽装結婚をして一緒に過ごしていくうちに好きという気持ちに気づく。
最後はハッピーエンドで、短編なので展開が早くサクサク読めます!
短い話しなのに内容も濃くて最後素敵すぎる!
幸せな気持ちになる話しでした!by ぴぴ1537- 0
なんだか、すごい。大学デビューできたやん。でも、絶対好きじゃないと偽装とはいえ結婚できないよ。特に男は。
by ぶぅみん- 0
なんだろう出来合い結婚って。お試し分しか読んでいないのでわかりませんが、そこまで引き込まれませんでした。
by squirrel918- 0
いいよね
イケメンの友達がいるだけでも羨ましいのに、彼から好きと言われるって!
そんな関係性も素敵だと思う。
エロはないですが、良いお話でした。by めちゃの- 0