みんなのレビューと感想「復讐代行」(ネタバレ非表示)

ちょっと令和のハングマン

読み進めるごとにあり得ない感じになってきて違和感すごい。
    上司とCEOが線路で縛られる制裁のシーンはなんか既視感あるなと思って記憶を辿ったらザ・ハングマンだった。
    なのにスッキリ感はほぼなく、あれほどのパワハラと実家まで巻き込まれていたのにヒロインの主体性のなさ?にただイライラしただけ。

設定が謎

無料から入って一つ目のストーリー最後まで読みました。
    パワハラ上司に復讐、そこまではいいとして。

CEOが出たあたりから、は?ってなりだした。
    善人が苦しむのを見たくてわざわざ入社させていじめさせる…?
    実家の工場も経営難に追い込んで?
    わざわざ捕まえて打ち明けながら倉庫で暴行?
    なんのために?
    銃?(あの打たれたながーいのは鞭?絵も微妙)
    ん?裏金?政治家?ヤクザ?

意味がわからない。
    よく読めば理解できたのか?
    でもそのすべての謎をとくが、自白するセリフ頼りなので理解するためにそのセリフを読むのも面倒くさい。

パワハラだけで、それに復讐のほうがよほどスッキリしててよかったねって思える。
    話が無理矢理壮大すぎて理解できず。
    復讐できてよかったねとも思わない。

日々無料と気付いて

学生話の 011 ~ 016 を見ましたが、捻りとか感じませんでした。017以降の感想が有れば話コメントでしていきます。

2022/10/01 17:54
    004話の次から課金して
    010話まで読みました。作中最初の案件にして、依頼者側が泳がされてる展開がナイス。復讐屋さんはそれすらも読んでたみたいですけど。報酬の話って出てませんよね?

↑の時には☆3つでしたが今回、削除して再投稿。004を間違えて040って書いてたのを、これを機に訂正。で再読したんですが面白かった!

復讐が…

10話まで(話が一区切りつくまで)読みました

話の展開がとても雑だし復讐方法も単純というか稚拙というか…

絵の表情が場面とあっていなかったりオーバーすぎたりして感情移入出来なかったし悪事の動機も復讐自体も極端すぎてスッキリもしなかった

私にとっては読んだ時間の無駄でした

現実味なし!

広告に釣られて課金してしまいましたが、現実味がなさすぎて復讐ものに特有の爽快感もありません。どこに銃を持ってドンパチする経営者がいるっていうんですか…

とりあえず冒頭のストーリーの決着がつくまで読んだけど、私は離脱します
    復讐屋のたまに見せる表情、読んでるこちらが恥ずかしいくらい場違いすぎて、無理でした。
    雑なストーリーや荒い画力も読むに耐えません。

顔芸より内容

そろそろ顔芸で埋め尽くすよりも...
    内容の筋が通るようにしてほしい
    というか復讐代行より顔芸に凝ってない??
    そういうギャグ漫画だったらまだよかったんだけど扱う内容が、んー...わかる人いるかな??

広告からきて、無料配信分だけ読みました。
    ストレートに言うと、面白くありませんでした。
    無料配信分が、上司のびっくり顔で終わってましたが、全く興味がわきませんでした。
    突然の怖い顔も違和感しかありませんでした。

無料とは言え

無料分だけでも読んでみよう、と思ったけど、
    ごめんなさい
    作画が無理です
    話しには興味持てるんだけど、作画が美しく無いというか、うるさいと言うか
    それでも一応、無料分は読んでレビューしました
    やっぱ、しんどかったです

復讐屋ではなく、人事か労基署案件だろうに。証拠も集めやすそうな嫌がらせばっかりだし、普通にパワハラとして立件できる内容だろうに。
    部長のコネで融資を通してもらった…てのもイマイチ弱い設定。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件