とうふざんまいさんの投稿一覧

恋心

恋愛漫画の王道!

特に女子の心のゆれ動きが良く表現されていて遠い昔の甘酸っぱい恋心を思い出せます

周りの友人達も時にギクシャクしつつも主人公と一緒に学校生活を楽しんでいてリアリティがある

現在は大人になり安定しているけれど…やはり多感な高校生辺りの色んなことに悩んだり勉強したり大変でありつつ青春時代特有の恋や友情キラキラ輝く頃に戻った気分は格別!!ありがとうございました

友人に勧められて

友人に勧められて読み始めましたが…どうも転生モノは苦手です

「いやこれはそこらの転生モノとは一線を画している」とおすすめされました

世界観はすごく細かく設定されている様だしハマる人はハマる!アニメも人気ですよね

「ある転生した1人の男性の生まれてから死ぬまでの生涯がここにある、という感じ
    若い時代の性の喜びや年齢を重ねた後の性の苦悩や悲哀までもが描かれている」(らしい、友人談)

自分はご都合主義のチート能力が苦手の様です
    ほぼ勝ち確で安心して読めてしまうから
    自分が読み物に求めているのは安心感を持って話を読み進めるではなくギリギリのスリリングさや無い力をどうやって活用して勝ちを手に入れるか

転生した主人公(幼少期)がかわいいから気を取り直して面白くなる展開まで読もうとするとキモいオッサン思考が透けて見えて感情移入も出来ないし…これを勧めてきた友人までキモいオッサンにしか思えなくなってきましたごめんなさい

明るく素直な良い子

明るく素直な良い子の主人公。前世では沢山の兄弟達の家事をひとり引き受けていたので家事スキル…あんなに妹(姉)を溺愛してるのに一切手伝わなかったのか?!でないと主人公1人だけ家事スキル上がらないのでは

主人公も兄弟達もチートが多すぎて正直引いてしまいましたしストーリーの展開もご都合主義すぎる王族・美形・卓越した能力者たち

転生モノははじめて読みましたがこの後数作品読んでも中身スカスカ転生チート俺カッケーが多いと感じてしまって…(それを楽しむものなんでしょうけれど)気持ち悪い

この作品がヒドイわけではなく自分が転生モノと相性が非常に悪いだけの様でむしろ転生チートを楽しむのであればテンポよくサクッと話が進みみんなに愛されて性格も良く役に立てる主人公は素晴らしいのではないでしょうか

時代考察

たまたま見かけて無料で読ませていただいてます

時代背景とのすり合わせがすごい!男女逆転大奥のお話と史実に基づくお話をうまくすり合わせていくのがとても上手いです

絵もちょっとした表情に艶っぽさが表れていたり表現力がすごいですね
    先を読むのが楽しみです

復讐が…

10話まで(話が一区切りつくまで)読みました

話の展開がとても雑だし復讐方法も単純というか稚拙というか…

絵の表情が場面とあっていなかったりオーバーすぎたりして感情移入出来なかったし悪事の動機も復讐自体も極端すぎてスッキリもしなかった

私にとっては読んだ時間の無駄でした