【ネタバレあり】残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.のレビューと感想(2ページ目)

気持ちいい「リベンジ」

24時間で破滅フラグを全て折る!って可能なのか不思議でしたが、ヒロインの無駄のない動きと、ピンポイントで誰に接触すればいいのか理解してる賢明さに驚きの連続でした。
    テンポも良く、展開も早く、一気に読める秀逸な作品です。
    常に平常心で冷静だったヒロインが、断罪劇のラストで泣き叫ぶ姿は、微笑ましい限りです。普通の女の子だったんだなーと…

面白いです。

断罪まで24時間。悪役令嬢アレキサンドラは大忙しです。王子の取り巻き一人一人イベントに出席できないようにしていきます。王子と芋女の密会の証拠をつかみ、騎士の寝所に氷で風邪をひくように工作し、商人の家では裏帳簿を盗み、
    父親には婚約破棄を告げ、代わりに妹を推薦する。あの手この手を駆使して、頑張ります。めちゃ頭いいと思います。
    うまく断罪イベントを避けられるのか、楽しみです。

by itahiro

ラストが最高

クソデカ感情百合一途ヤンデレヒロイン助かる

は??いや、途中でなんかおかしいなーとは思ってたけどまさかのヒロイン??転生ヒロインが入ったことによって表に出なくなったヒロイン??純粋無垢で愛され系で笑顔がかわいい元祖ヒロインがやっていいことなのこれが??ありがとう最高です。体を奪われた復讐でも良心からの裁きでもなく、愛によっていともたやすく行われるえげつない行為最高でした。ありがとう。

婚約破棄物では珍しい展開

王太子に家格下の好きな女性ができて悪女に仕立てられ婚約破棄される話は結構ありますが、婚約破棄される側が婚約破棄までにここまで立ち回る話はなかなかない!
    まだ途中なので、婚約破棄を告げられる現場でどう展開があるのか楽しみ!!

by ma-ti

24時間はすごい

残り1日で?と思っていましたが本当に1日でするとは、、、
    やり口が黒いときもありますがそこがいいですね。「悪役令嬢」ですもんね!サクサク進みますしわかりやすいので読みやすいです。アレクサンドラ令嬢は公爵家としての責任や誇りも考えていてすごいなと。
    絵も綺麗でとても素晴らしい作品です♪

疾走感抜群

乙女ゲームの悪役令嬢として転生していた主人公。
    前世の記憶が蘇ったのは、なんと断罪前日。
    残り24時間で、破滅フラグをすべてへし折れるか!?

作中でも残り◯時間のカウントをしてくれてあり、時間が刻み続けているのがわかって疾走感あります。
    盤面がどんどん主人公寄りにひっくり返っていく様子はオセロのゲームを見ている気分。
    前世の知識が蘇っても、相変わらずヒロインがずっと芋女呼びなところが!主人公のプライドの高さが伝わってきてすごくいいです。

やり返せ !

小説が先なので、24Hタイムレース(笑)成功は知っているけどハラハラしちゃいますね
    悪役令嬢とは言われても、しっかり次代王妃として教育ずみ
    第1王子妃の夢から覚めて冷静になったら、あくどい手を使っても敵は排除しなきゃねぇ
    ジェラールの奮闘記(義姉様は僕の!)やビビアナの後日談読んで見たいなぁ

最高のザマァ

この転生モノ、超気持ち良い👍👍👍\(^o^)/

断罪される1日前に悪役令嬢に転生していたことに気付くヒロインのアレクサンドラ
    婚約者であり、今や芋女(乙ゲーヒロイン笑)に骨抜きにされてる王太子アルフォンソ

翌日の卒業パーティーでの断罪を全力回避すべく、ありとあらゆるコネや権力や人財力を駆使して立ち向かうさまは、ジャック・バウアーの24HR並み(^v^)

全ての芋女ヒロインの攻略対象を牛耳り、王族をも味方につけた爽快ストーリーは読んでいてとても小気味良い(^m^)

個人的には王太子弟ジェラールのアレクサンドラへの一途な純愛っぷりと漢らしい言動に、めちゃめちゃキュンです❤❤

テンポいい展開で、ラストもスッキリと最高の星☆満点(*˘︶˘*).。.:*♡

評価良いの分かる❗

あースッキリした‼️
    小気味良くて、これぞTHEざまぁよね(o^-')b !
    最後の本当のルシアにはビックリしたけど、それがまた良い味出してた感が否めない。
    元々ズル賢い女、ぶりっ子女が大嫌いなのもあるけど、転生者ルシアは達が悪い(怒)物語が終わりに近づくにつれて、「良い気味だわぁ‼️」とニマニマしちゃった。って私の方が性格悪い⁉️(苦笑)
    ダラダラしてない、ちゃんと話しが纏まっててモヤっと感が無い内容だし、絵も上手いのでお薦めです‼️

スッキリ!

主役なのに爽快な悪女っぷり面白いです!
    ゲームのヒロインの逆ハーエンドにする為の努力?天晴れです。いくらゲームのキャラだとしてもヒロインの手のひらで転がされてる感じは男ってバカだなぁとちょっと笑っちゃいますね!
    物語はスピード感がありサクサク進んでいくのでもどかしくなく読めます。
    きちんと主役の思い通りに物語りが進んで行くのでスッキリします!
    全部読み終わった後にすぐ読み返したくなるくらいハマりました。
    ズルズル長くなくちょうど良い話数なのも良かったです!