【ネタバレあり】装備製作系チートで異世界を自由に生きていきますのレビューと感想

異世界放浪メシに初期設定が似てる

「とんでもスキルで異世界放浪メシ」を参考にした初期設定の話だなと思った。大人が若い学生の勇者召喚に巻き込まれるのもスキルが大した事ないと思われるのも同じ。でも、異世界放浪メシの方は小説もアニメも料理が美味しそうで主人公の性格もこっちより悪くないよな。

よくある異世界召喚ものですが、面白いです。最初はやや退屈な感じでしたが、召喚した国から追われる身になってからは、だんだん面白くなってきました。動物の描き方が上手くて、可愛いらしいキャラはとにかくめちゃかわです。

コボルト可愛い

主人公は普通にいいやつで顔もよくて羨ましかったそれに
    サモンカード俺もほしいと思った可愛いモンスターをしょうかんできるってうらやましい

人間一つは取り柄があるもんですね。うんうん。
    おもしろいです。続きが気になります。明日が楽しみ!どこまでレベルを上げることができるか!

巻き込まれて異世界転移
    ネットゲームにハマっていた主人公が異世界を楽しんでいるので、全体的にほのぼのした雰囲気なのがいいです

結構面白い

勇者召喚の巻き込まれ系のよくある話でしたが、誰かに頼りっぱなしとかではなくて、スキルを使ってビビりながらも強くなるのは面白かったです。

アイテム拾い放題なのいいなぁ
    モンスターの召喚もできたりお金があれば確率の問題もあるがモンスターや武具の強化ができたりする
    結構なチート

by 瑠惟

もどかしい進み具合いで主人公の強さもよく分からない。これから楽しくなるんだろうけど、少し強さを垣間見せるくらいしてくれれば面白さ増すんじゃないかな。。

やっぱりチート

異世界転生で巻き込まれた話し
    鑑定と空間にアイテムを収納できる能力あり
    しかも、みんなの目に見えないアイテムをドロップし放題
    チートだな

好きな漫画です。

好きな漫画です。先生物のいろいろな要素が詰め込んであってなかなか面白い漫画でした。鈴木もぜひ読みたいと思っております。