みんなのレビューと感想「装備製作系チートで異世界を自由に生きていきます」(ネタバレ非表示)

上位互換のコボルドが有能過ぎる案件!

よくある勇者召喚巻き込まれ系!
    だがしかし!
    特にこれといったスキルはない模様‥‥
    いきなり詰んだ!そんな絶望的な時!
    召喚先の世界がプレイしていたゲームと似た世界ということが判明!
    ゲームのシステムも使える模様!
    更に!モンスターを仲間にし!最早テイマー兼生産職!

愛嬌溢れる料理無双のコボルド!ここに召喚!

召喚勇者系のチート製造職みたい?

まだ無料までですが、ゲームのRoで言うとジェネリックとメカニックの合わせ技+召喚ありの
    ウルトラ・チートっぽいですねぇ。しかも、自分だけドロップ見えるとは!?
    まだ弱そうですが、ガンガン強くなりそうで怖いです。
    今後の展開に愉快なものを期待して、お姉さんも可愛いし逞しいので☆4です。

主人公のリアルさが良し

悪い事した輩にはキチッと天罰があったり勧善懲悪はしっかりあるが、主人公が素材を見た時の子供っぽさ、嫌な事には怪訝な顔したりと喜怒哀楽がきちんと表現されてる。
    今後の展開は分からないが、もし物語内のトンデモ勇者と邂逅したらどうなるのやら…

他人(高校生グループ)の勇者召喚に巻き込まれたトウゴ
    勇者ではないため、とっと追い出されてしまう…
    鑑定能力やイベントリのスキルがあり、異世界出の生活を楽しむことに
    結構たくましく図々しい主人公が何事にも前向きで頼もしきです。

異世界放浪メシに初期設定が似てる

「とんでもスキルで異世界放浪メシ」を参考にした初期設定の話だなと思った。大人が若い学生の勇者召喚に巻き込まれるのもスキルが大した事ないと思われるのも同じ。でも、異世界放浪メシの方は小説もアニメも料理が美味しそうで主人公の性格もこっちより悪くないよな。

よくある異世界召喚ものですが、面白いです。最初はやや退屈な感じでしたが、召喚した国から追われる身になってからは、だんだん面白くなってきました。動物の描き方が上手くて、可愛いらしいキャラはとにかくめちゃかわです。

召喚系

異世界の召喚系はする方が
    自分勝手過ぎるのが気に食わないので
    あまり好きではないです……
    なので、追い出された形だけど、
    逃れれて良かったね!と、思ってしまった。

のんびりスローライフを見守りたいと思います!

まぁまぁおもしろい

よくある転生チートものだけど、絵柄がとっつきやすいのと、キャラがかわいいので読みやすかった。
    ただ、そこまで面白いかというと、ポイント使ってまでは続きが気になりはしないかなぁという感想です。

めっちゃ面白い!いいなぁアイテムホイホイ!笑笑
    新しい感覚で面白く読めました!ホイホイな感じがおめしろくてついついハマってしまいます!

スキルだけで賢く生きる…勇者のついでに召喚されてしまった要らない人という設定も面白いです。そのうち、討伐とかに加わっていくのかなぁ。じゃないと話が進まないですもんね。