【ネタバレあり】悪女はまた死を選ぶのレビューと感想(2ページ目)

好き。

私は好きです。
    感情の起伏が現れないので好みは別れる気もします。絵がキレイですし、ちゃんと読むと話しは面白いです!一度生き返って自分の人生をやり直してからは益々面白いです!
    結局、卿とエイデンどちらかとくっ付くんでしょうか?現段階では全く分かりません。
    配信は早いですが一話づつなので、あっという間です(笑)早く続きが読みたくてしょうがありません。

怖い

なんていうのか、絵に独特の怖みがあって特に妹の最期のシーンとか背中がぞわりとなったぐらい。
    綺麗なヒロインだから、もう少し前向きに生きてほしいと願うばかりです。

いい

ドキドキして一気読みしてます。エイデンの片思いのドキドキと、主人公が死にかけた時に自分の身を顧みずに助けてくれたところがよかった。

前半が好き!

物語の前半、死に囚われた
    憂いたヒロインの感じが
    めちゃくちゃ好きでした。
    こんなヒロインは今まで
    出会った事がないですね!死にたくて
    何度も死ぬチャレンジをするなんて!
    でも大きなイベントを経て
    物語後半?になったのか風向きが変わりましたね。
    さて、これから生き生きとどうなっていくのかな?

by SSEI

とにかく面白い。

養子に迎えられた先で、辛い思いをさせられた末、捨てられて、人生に絶望して、自◯した主人公が、小説の中の悪女に転生したお話。
    読めば読む程、先が気になって、どんどん課金してました。
    二人の男性どちらと結ばれるのか、本当に気になります。
    まだ最終回まで時間がかかりそうですが、早く続きを読みたくて仕方ありません。

好き

無料分読みました!面白いです!女主人公が無気力過ぎて良い笑
    にしても前世が可哀想過ぎて…そりゃ無気力にもなるよな。無料分最後でラブフラグがたってたので今後も読みたいですね!

絵が綺麗

生きる気力を無くした人が、絶望の中孤独に亡くなっていく、小説の中の登場人物になってしまうところから物語が始まります。
    無気力!すっごい無気力!一回未遂をするけれども、2度目チャレンジも無いくらいに無気力!
    でも、それならそれで生きるかー、って感覚でより良く生きようとしていて、なんか共感できる部分も。
    そしてなにより絵が綺麗。
    はじめはそんなに?と、思っていたけれど、どんどんキャラが魅力的になっています。

久々に心からはまりました!内容にロマンがあり、たのしくよめています。しかも絵がとてもきれいです。おすすめです

口コミ通り最高におもしろいです!最初は自殺だ…ネガティブなことばかりで、読むのやめようかとも思いましたが。今はどハマリしています!

ダーク?な異世界転生?話。

主人公が悪役令嬢役なんだが転生前は不憫キャラだった。
    (転生前は毒親が実の娘が病弱だからと養女の主人公を使い潰し捨てられ無気力なり自○、そして悪役令嬢として悲惨なタヒり方しそうなやつの中身の人の願望により悪役令嬢に乗り移り?転生した主人公)
    しかし、とにかくやる気ない。
    すぐ自○しようとする。
    気力がない。一応元の悪役令嬢の持ち主の願望を叶える為に
    ストーリーを変えたりするが
    最終的には主人公じたいはタヒりたい。

予測では
    悪役令嬢枠の主人公(セリーヌ)は
    本来のヒロインの相手
    ヒーロー枠の
    腹黒ルーカス

本来は悪役令嬢始末する
    執事不憫枠のエイデンと思う。
    しかし、課金して必死に主人公を自○とめようと
    時計塔まで倒れぶつかり汗だくでひたすら走るエイデンにぐっとくる。
    主人公にはエイデンがいいと思う。

因みに本来のストーリーがありがちそうだが
    エグい。
    悪役令嬢は兄の家督や才能を妬んで
    空回り八つ当たりで嫌がらせするし
    執事を虐めたり皇女に嫌がらせをする。
    因みに兄はサブヒーロー役。
    この皇女がヒロインで兄の恋人。
    しかし悪役令嬢のせいで本来ストーリーでは2人は別れてしまう。
    だから兄はヒーローでなくサブヒーロー役。
    そのヒロインの相手がなぜか兄の親友ルーカス。(腹黒で外面は紳士演技派)
    慰められたのか皇女さまとくっつくらしい。
    元恋人の親友とかどうなのさってやつ。
    ケンカ別れでも嫌いで別れたわけでもなく
    元恋人の身近な人ってさ。
    皇女さまはチョロイン?
    とりま
    親友の恋人とわざわざくっつくって後味悪い。
    更に
    ルーカスの幼少期もエグい。悲惨。
    対比のように
    悪役令嬢は恵まれるのにそれに気づかず当たり散らすし他取り巻きに利用され
    最後はキレた執事に魔法で始末されちゃうらしい。愚かな極み。
    で、小汚いとこで病で一人寂しくは嫌だと反省し後悔して願った縋ったのに現れたのが
    タヒりたがりの主人公。

ネタバレ満載ごめんなさい。

課金しちゃう作品。

個人的に課金してもみたい。
    まだ読んでる途中。(エイデンが時計塔まで走って主人公を見つけたとこ)