みんなのレビューと感想「悪女はまた死を選ぶ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

かわいそう

養子として幸せになりたかったはずなのに…実子が病弱なのは誰のせいでも…むしろ、私が丈夫に産んであげられなかったからと思うものだと思うけども…

きっと、それを認めたくなく当たり散らさないとやってられない精神状態だったのかな。と、掘り下げてみても、受け入れられるものではない。残酷すぎる。

転生して飛び降りたときに助けられてよかった。
    無料分までなので、この後購入しようか非常に悩むところなので、削除はせずに保留にしようとおもいます。

気分が落ちているときに読むものではないとは思います。

気になる

転生もの、ずいぶん色々ありますが、転生しても死のうとするなんてと言ったところです。
    主人公がどう変わっていくのか、周りの人の感情がどう変わるのか楽しみです。

by sepia-e

もうちょい、がんばろ

主人公はせっかくのチャンスなのにやる気なさすぎてもうちょいがんばろと思う(笑)
    でもどん底経験すると期待して裏切られるより諦めの達人になってしまうのかもだけど
    絵はキレイです

ヒロインの最初の設定が悲劇過ぎる

養子をもらっておきながら後で自分達の子どもが産まれたら態度を変える親っているんだろうけど、この設定はありえない。小説の中に転生?した彼女も結局良くない運命にある悪女に入らされるし、、
    でも本人の性格は悪くないのだから、運命を変えて幸せになって欲しいです。

無料分まで読み終わりました。
    試しにと読みはじめて、絵のタッチが時々オチャラケ的になるのが気になったけれど、全体的にみれば綺麗な登場人物たちで読み進められたかな。5話まで読んで先が気になってしまったので課金決定かな!!

よくある転生ものだと死なないために頑張るけどこの主人公は何もかも嫌になって自殺して転生してからも死のうとしたり…面白くて一気読みしてしまった。

面白いと思います。ネガティブ思考のヒロインは好きじゃないのですが、こちらはなんか違います。間違いなくネガティブなヒロインなのに、さきが気になって仕方ありません!

転生前が過酷な人生で、転生後はある意味こちらも過酷😅
    セリーナとして生き直すというより、転生前が自ら命を絶ったせいか生きることに冷めています。
    冷めていながらも、最期のシナリオは変えたい…シリアスなのにコミカルで面白いです!
    先が楽しみな作品です。

違った道が選べる?

前世でも自死を選び、転生しても自死を選ぼうとする主人公。辛い経験から生きるのが面倒くさいと死ぬことでストレスを回避しようとしていますが,普通に考えると周りが止めてくれるハズ😅 転生して幸せになって欲しい。

気がつけば、配信分14話まで一気に読んでしまっていました。無気力な主人公で、孤独に死なないこと、お葬式で泣いてくれる人がいることを考えている。
    こんな、ネガティブな主人公の話読んだことないです。でも、面白い!何でなんでしょう?
    続きが、楽しみです。