みんなのレビューと感想「明朗姉妹白書」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

楽しく、なりそ

いもうとのせいかくがいいなー素敵で…かわいい。おまけに、頼りがいがありそー。父親の遺体悪い考えナンテ…はねのけそうだ。二人が…仲良く、幸せに暮らす最後になる予感。

by shion28

無料分だけでは私には面白さがわからなかった。

こんなロクでもない両親なのに立派に育ったのは凄い。
    孫娘に対する遺産は罪滅ぼしも含んでいるのかな?

それにしても、遺言書の書き方にはん?と思うところがあったよね。

by 彩慎

このタイトルの意味は?

話しの最初から、最低父親と母親の話しから始まりました。
    主人公の祖父も息子で苦労したけれど、主人公は、母親からの虐待でつらい思いをして育った。

無料分だけ

無料分だけ読みましたが、産まれも育ちも違う2人がお互いがお互いを羨ましいと思っている。
    でも結局それは同じだと気づきはじめて…て感じでこの先面白い展開になりそうなの?て言うのでやめてます。

遺産相続

身うち内の遺産相続は本当に恐ろしい。ヒトはお金が絡むと人が変わる。こんなにも変わるのかと言う程だ。絶対に相続権利を放棄しないでね!兄を追い出しちゃえ!

by KISS ME

絵は綺麗

絵は綺麗
    なぜフルカラー?とも思うけど。
    話はありきたりな感じ。流石にこんな馬鹿な父親おらんのじゃない?と思うけど、馬鹿なままで話は進んでいく。

貴族の生まれで何不自由無く普通なら育っていた主人公の彼女。女ったらしのろくでもない父親のせいで辛い経験をした彼女に最後に幸せになれるように祖父が残してくれた遺産が彼女にくる予定だったのだが、

無料分まで

読みました。主人公?姉の方の両親のめちゃくちゃなこと。聡明な祖父がいてよかったです。異母妹の方も最悪な環境だったみたいなので、姉妹で力を合わせて父親をギャフンと言わせて欲しいです。

ホントの妹なのかもわからないのに何でこんなに素直に信じたのかなぁ?
    でも、いろんな人に裏切られてきたからこそしんじたのかも?って思いながら読んでます。

評価低いけど

面白くなりそうかな。ただ中々話が進まず、え、またここで終わり?って感じです。二人の関係がどうなるか。手を組むことになりそうな感じもするけど、無料がどこまで続くのか。さてさて