みんなのレビューと感想「私のお母様は追放された元悪役令嬢でした 平民ブスメガネの下剋上」(ネタバレ非表示)

転生ものではないけど似たような感じ

現在めちゃコミで読めるとこまで読んだ感想です。
    美人であることをあえて隠す表現、自分のことをブスメガネでいなきゃって思う主人公と本のタイトルが癪に触りますが、まぁよくある流れなのでその辺はささっと読むといいと思います。ストーリー上仕方ないので。
    魔法、神獣、学園。素敵だと思うので今後が楽しみですね。
    主人公の周りの人物がもう少し魅力的だったらなっとは思いました。今のところ1番好きなのは主人公のお母様かな。

無料3話ではまだ全体が全く分かりません。騙されて追放された令嬢の娘、と言う設定の主人公。斬新です。なんだか従者が怪しい感じ。主人公を守る為の優しい嘘噛ま散りばめられているなら良いのだけど…。もう少し読んで、続きの購読を考えようと思います。

まだ無料の2話分ですが…。色々とミステリー的な要素がたくさん散りばめられていて、気になってしまいます。母は何者?母の従者の意図は?父は誰?父母の真実は??
    超絶美人の主人公が、早くそのままの姿で生活できる日が来るといいなと思います。

メガネを外したら美人って、よくあるパターンだけど、ただのメガネじゃなくて、魔法で本当に美人じゃなくなるっていうのが、徹底してる。母親の従者がなんかやな感じですが、明かされてないいろいろが気になります。

母が悪役令嬢

お母様が悪役令嬢で物凄い美人だけど魔法でブスメガネに変装している娘。変装している時点で何が訳ありな気がする。父親は攫われた時に出会った人らしいけど、本当は違うと思うな。

今後に期待

訳アリで、身分や容姿を偽っているヒロインの本当の素性が、どのようにあかされていくのか、また、高位貴族がどう絡んでくるのか‼️

by QM

内容はなぁ、好きな感じなんだけど、如何せん絵があまり好みじゃない。ヒロインの顔が好きじゃない。購入するかは、正直検討中です。

魔法力があっても 必ずしも幸せではないんだなーと考えながら読みました。ひねくれてもいいのに とても いい子に育ちました

無料読みがあったので読んでみたら内容が面白かったので続きが気になっています。でも課金してまでは読むかは考え中ですかね。

魔道具はすごいなぁと、これからの展開を予想しつつ、ポイントをためて徐々に読み進めていきたいと思いました。

by xxx44e