やぶらこうじさんの投稿一覧

転生ものではないけど似たような感じ

現在めちゃコミで読めるとこまで読んだ感想です。
    美人であることをあえて隠す表現、自分のことをブスメガネでいなきゃって思う主人公と本のタイトルが癪に触りますが、まぁよくある流れなのでその辺はささっと読むといいと思います。ストーリー上仕方ないので。
    魔法、神獣、学園。素敵だと思うので今後が楽しみですね。
    主人公の周りの人物がもう少し魅力的だったらなっとは思いました。今のところ1番好きなのは主人公のお母様かな。

それぞれの人間味が出ていて面白い!

ずっと広告に出てきていて気になっていたので、、、
    飯田さんの勘違い野郎をぎゃふんと言わせてスカッとさせるだけだと思ってましたが読んでみるとなかなか奥が深い。今では飯田さん好きです。
    それぞれのキャラクターがとてもリアルですね。複雑な状況に主人公が挑むのがカッコいいです。主人公の人が好きで大事にしたいという思いにすごく惹かれました。
    ほんと面白いので次々読んでしまいます^^
    他のアプリでも読んでいたんですが、途中からこちらに変更。縦読みなので、漫画の1ページではなく、コマで進むので見にくく感じる方がいるとはおもいますが、そこは仕方ないですね。めちゃコミは縦読みしかできないので。

はじめはキュンキュンしたが、、、

はじめは主人公クロエが幸せになっていくので、こちらもすごくいい感じで見守れましたが、
    40話ぐらいなら復讐劇がかなりドロッとしており、主人公にも共感できず、イジメを見ているようです。
    正直見ていてしんどくなるし、胸糞です。
    復讐しながら裏では旦那とニコニコイチャイチャが気持ち悪い。どちらかと言うと悪役にしか見えなくなる。優しかった主人公はどこにいってしまったのか、、、

クセになります!

逆転って一回して終わりじゃないもんね!
    自分がしたことは自分に返ってきますね。
    両者ともに割とざまぁって感じでそれに振り回される周りが可哀想です笑
    話のテンポも早くてスカッとするので、ストレス発散におすすめですよ!

絵柄が綺麗

すごく絵が綺麗です!
    男性も女性もとても丁寧に描かれていてツラい話でも見入ってしまいます。
    スカッともするのでどんどん続きが読みたいですね!

絶妙

絶妙な絵柄がリアルさを加速させてる。
    なかなか男がウザいと感じるシーンもあるが妙に共感、納得してしまう。
    人間味がすごい。