みんなのレビューと感想「41歳の兄ができました」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

サイコーか!!

やっぱり、ねね先生はサイコーです!!
    2話とも良かった~
    私はSっ系たっぷり彼氏の2作目が推しです!

表題作だけです。
    ストーリーは良かったんですが、お兄ちゃん=課長の顔が、おじさん臭くて大好きな作家さんだけに残念でした。
    41歳の顔に見えなかった。

by ys28k04

無料の1話を読みました。41歳の課長が初老な感じで…こんなに老けた人は今どきなかなかお目にかかれないです。

by Syouf

先生買いです。お話が2つあるとは思わず…親の再婚から上司と兄妹になり、お互いに気になる存在になっていく。もう一つは、自信のない女の子が彼の気持ちを繋ぐためにお料理教室に通い、トラブルからの2人の気持ちが通う…2つとも面白かったです!

「課長〜お兄ちゃん」←名前がないぞ!

「41歳の兄…」親同士が再婚して、義理の兄妹になったという少女漫画の鉄板モノ…ですが、ねね先生にかかれば、即寝技にに突入?! 23歳湯浅雫の兄になったのは、会社の上司で41歳の「課長」…何と、本編では名前がない!ずっと「課長」のまま。(他作品に「柿田課長」として出ているらしいのですが…)だから、イタしているときも「課長」か「お兄ちゃん」呼び。かえって燃えるのかな?特に好き合っていたわけでもない二人が、どうやって距離を狭めていくのか、ねね先生のお手並みをご覧ください。
    「きょうの料理」ハジメテのHがもとで、恋人の(はずの)吉彦とギクシャクしてしまっている泉水。どうにか挽回しようと料理を習い始めるのですが…。ねね先生お得意のラストどんでん返し!「今日の料理」を考えていたのは、本当は誰だったのでしょうね。
     さらっと読めるねね先生のオムニバス、短編がお好みの方に、特にオススメです。

by Mayaya

エロい

まだ1話なのになんたか絵がエロクてハマりそうな予感です。多分これ全部制覇するような気がしますね。どうしよ。

レビューが良かったので読んでみたけど。。。絵が雑すぎるのと、41歳で親と一緒に住むってどういうこと?しかも親の再婚家族と。いい年なんだから一人暮らしせい!その設定からしてもう読む気がなくなりました。

ちょっと急展開

作者さんが大好きなので購入。
    いつものエロ可愛い女子、とってもいいですね。ただ、エロエロまでが、意外と急展開!もっとじっくり読みたかった…でも、楽しめたので💖

なんか

なんか、もひとつはっきりしない絵だし、ストーリーだわ。
    イマイチ入っていけないかな。
    無料分だけで終了。

作者さん買いでしたが、ストーリーは少し残念でした。エロはよかったけど、課長が主人公を好きになる過程がなくただ若い子とやりたいだけのような気も、、。