【ネタバレあり】年下理系男子の求愛が直球すぎるのレビューと感想(5ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
5話まで。
無料分の5話まで読みました!絵はやや古風かな、と思います。仕事女子には羨ましい展開…
ヒロインも好感度高いです!by マキガイ-
仲の良い同期が取引先令嬢と婚約したことで、自分の気持ちと失恋に気づいたあいみ。それを遠くから見守っていたSEの年下イケメンが突然、結婚を前提にお付き合いして欲しいと言い出して、まずはお友達から、、と2人の付き合いがスタート。展開も早く読みやすい作品です。
by ミュゲー-
キャラ設定の甘さ
まず主人公はリアリストなのか乙女思考なのかブレブレすぎて、本来主人公が担うはず(であろう)のつっこみ役が機能しておらず、相手の男(後輩?)も強引というか今の時代でいうと何らかのハラスメント認定されてもおかしくない性格と言動だし、同期の男も何年も主人公と良い人認識の友人関係を築いてきているはずなのに突然の謎嫉妬高飛車男への転換、全てが唐突すぎて驚く。
by こいぴー-
共感できる
主人公あいみの仕事でのイライラ・もやもやや、恋にいまいち積極的になれないとこや、あー、わかる!と共感できる部分が多いです。おしゃれで性格もかわいくて、魅力的な女性だなと思います。
星マイナス1は、お相手の年下男性がもうちょっとカッコよかったらな、という個人的な好みの問題です..ストーリーはとても面白いです。by カシスボン-
あっさり終わった感じはありますが…年下でもすごい頼りになり、安心でき一緒にいて勇気がでる彼氏いいなぁぁと思い最後まで読みました(^o^)
ブーケトスをプールに落ちながらもキャッチし
次は僕達の番…にきゅんとしました。by きんたろあめ-
同期に失恋して、年下のイケメンに告白されたら、それはラッキー!って考えるのにあいみちゃんはまじめになんだね。でも好きだった同期が実は性格悪だったなんて、、、。
by フォンドボー-
好意をもってた彼が 知らないうちに玉の輿で婚約なんて、超ショックく。そんな時に年下の仕事のできる男の子にグイグイ来られたら やっぱり意識しちゃうかな。
そのおかげで 少し気持ちが切り替えられたヒロインだけど、自分を好きだったくせに…と おもしろく思わない玉の輿の彼には 腹が立つ。by MC大好きっ子-
最初は理系男子がグイグイいく感じかと思ってたけど、顔だけ最低男とその周りのキツい女のゴタゴタ話に持ってかれちゃって、肝心のラブラブ展開が少なくて残念でした
もっとイチャイチャ見たかったのになぁby はちこぅ-
オフィス・ラブな話しかと思ってたら、途中からちょっとサスペンス的な展開に。嫌な予感。橘くんが守ってくれるかな?続きがきになる。
by 花ごよみ-
仕事に邁進してるアラサー主人公。
仲のいい同期が玉の輿婚するとなって、ショックを受けてはいたけれど、付き合ってたわけでないのが分かって、社内の少し変わってるけど自分の意見をちゃんと言える後輩が推してくるようになって…by なつかぶし-