みんなのレビューと感想「男友達が激甘カレシになりました」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/17 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

主人公がガサツすぎる

無料版のみ試し読みしました。
    サバサバ系が男友達に告られて乙女になるギャップ?みたいにしたいのかもですが、口調がギャルとかでなくただのガサツで下品なのがまず気になりました。
    その時点で全然頭に内容が入らず、極め付けは過去シーンでう○こ座りしてて生理的に受け付けなかったです。
    男友達の方はとても甘酸っぱい感じでこれから気になる感じでしたが、むしろ何故主人公にそこまで入れ込むのか意味不明でした。

期待したほどではなかった

完結したとのことで全話読みました。その点あえて辛口で評価させて頂きます。

正直「こんなもんか」というのが率直な感想。
    確かに話としては短く綺麗にまとまっててサクッと読めて良いと思う。シチュエーションは好き。豪太はとても良いやつだし理想の彼氏。この辺はキュンとします。
    が、ちえちゃんに心底惚れた理由がなんか、あまりに普通すぎて弱い。そこが良いのかもしれないけど。「希望…?そこまで言うほどか…??」と思った。読んでいて肩透かし感がすごかった。
    波長があって居心地が良い。会うべくして会った2人というところでしょうか。

★2でキツめ評価なのは、普段TL漫画で美麗な絵を見ているためか、絵が好みではなかったこと。
    あとこの程度の話、TLにはいくらでも転がってるので、特に新鮮味を感じなかったこと。
    女性漫画だから仕方ないけど、申し訳程度のエロで、しかも何やってるかわかりづらいシーンがあったり。
    そしてその割に値段が総合して高いこと。
    です。
    広告から興味出ましたが、ポイント余ってなかったら読まなかったかな。要は物足りない。期待しすぎてしまったな〜という気持ちでした。

少年でいたいおじさんとおばさん

とっても楽しそうなカップルだなあと好感をもって読んでいたけれど、ごーたがちえを好きになった経緯を見て、ただのモラトリアムに見えてきた。恋愛の形も結婚の形もいろいろあると思うけど、この2人の関係は互いに責任がないから通じるんじゃないかな。まったく未来が見えない2人なのである意味、ここで終わったのは良かったと思う。
    でもできれば、ここから大人になるプロセスを2人らしく楽しんでほしいかな。

こういう彼氏が欲しい

自分に自信がない女子と激甘な彼氏という設定が良いんだけど、元彼があり得なさすぎてちょっと引きます。すごく治安の悪い?偏差値の低い?高校だったのかな?という感じ。そんな元彼に感化されてた主人公にもイマイチ共感できず。。。それでもごうたくんがめっちゃ甘い彼氏でいいなぁと思うけど、イラストがちょっと受け付けない。ごうたがかわいいかわいいって言ってる主人公の姿がまったくかわいく見えなかったところが致命的だった。

なんだろう。。

友達と彼氏とか、付き合うとか、好きの境界線て難しいよね。。
    過去のトラウマをさくっと書いてあるけど、心に刺さった棘は簡単には抜けないよね

ちえちゃんの気持ちは想像出来る
    ずっと楽しく笑っていたかったのに、ある意味、嫌な意味で『女』として扱われた。。まぁ、高校生の子供愛や性欲なんて猿並みなのでね、仕方ないといえばそれまでだけれど
    結局、男女の差はあるのよ
    仕方ないのよ
    楽しくいたかったら、友達と性は分けないとね
    クズとは離れればよかったのに、周り含めて遊ぶのは楽しかったんだよね。。悲しいかな

だからといって、豪太くんが同じとは限らないよね
    これからは中身も成長していけるといいね
    はぁ。。娘を思う親目線w

登場人物に魅力がない

過去のトラウマから性的なものへの拒否感があり、自分の性を軽く扱っちゃうクセがあるヒロインと、ヒロインを大きな心で溺愛する彼氏のお話。

彼氏は懐が深くて素敵だと思う。
    でもとトラウマ云々を抜きにしても、ヒロインに魅力がなさすぎて、2人を応援できない…。
    ヒロインのトラウマのきっかけになった元カレも相当頭悪いし、読んでてあんまり楽しくなかったです。

主人公の女の子のノリが下品過ぎる。
    過去のトラウマから自分自身を守るためにわざとやってるみたいだけど、あまりにも最低な下ネタOKな子って却って安く見られて損すると思う。

結局読んだけど

最後まで豪太くんの好きの理由がよく分からず…何故そこまで入れ込むほど好きになったのか…
    ごめんなさい、話の展開含め、全体的に本当によく分かりませんでした。
    ただ、高校時代の男を撃退するところだけは、スカッとした。

絵が…

話はとても良いです。でも絵があまり好みではない。特に女の子。あまりにもガサツ過ぎるし、顔も好みではないのでHのところとかで気持ちが盛り上がってきませんでした。男の子はいいと思います。優しく男らしさもあり理想の彼氏ですね。

ヒロインが好きになれない

本当にサバサバ男系だったらあんな思いしてせフレもどきになってまで誰かとつるむこと優先するかなぁ……って思っちゃって、ずっとしっくりきませんでした。嫌な思いしてでもぼっちよりマシ思考は女の子のマイナス面そのものですよね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全81件