みんなのレビューと感想「男友達が激甘カレシになりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 2024/05/17 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

異性の友達って

主人公のちえには豪太という仲良しの男友達がいる。過去に付き合っていた彼とのことが原因で、なかなか恋人として豪太と付き合えないちえ。彼氏になるより仲良しの友達として付き合っていたいちえに豪太が告白。性の対象として見られたくないちえはわざと下ネタ連発したりしますがそんなちえを大事にしたい豪太との関係がどうなるのかちえが素直になれるのか楽しみです。

男勝り女子⁈

絵は若干荒削りなとこもあり
    私的にはそんなに好みではないですが…
    男勝りな?女子の心情が丁寧に描かれていて好感触です。

男友達から恋人になるのって
    最初はかなり小っ恥ずかしいと思います。
    急に女の部分を見せるのって
    初々しく捉えてくれればいいけど…
    やっぱ相手の愛の深さによると思ってしまいます。
    その点この彼は大丈夫そう。甘やかしてあげてね。

『男女の友情は成立するのか』

大抵の場合はどちらか、ましくはお互いに実は恋愛感情抱いてることが多い。でも、それを口に出した瞬間に友達の関係も終わっちゃうと思うと言えないしツラいよね。分かるわ~と言いたいけどそんな楽しい状況になったことなくてリアルなところは分からないけど。
    結局のところ、男女間の友情は永遠には続かないと思う。成立はしません。(あくまで持論)

by SAKU007

よかった!

最初が最低過ぎて ちゃんと上書きできてよかった。びっくりするほど 変な恋愛と誤解があったから 本当によかったと思える。

たまには短い話を読みたい。

ほとんどが長編で続話入荷を待ちながら、たまに待ちくたびれて入荷されても読む気が失せることも。
    だから13話完結が新鮮で思わず一気に読んでしまった。続話を待たないストレスが嬉しい。
    今回はネタバレ無しで短編はストレス無くて最高(笑)
    もちろん、内容は大事。次の話を読みたくなりキュンしたりホッとしたりと良かった。

ゴウタの甘さがキュンとする

チャラくない男の子ゴウタの
    女の子は大切に、と、
    きっと育ったであろう優しさと
    無理して女を捨てようと頑張るちえのやり取りがなんかキュンとします。
    あんなあっけらかんな女の子の女性らしさをみたらやっぱり男の子は嬉しいだろうなと。
    そういわれると嬉しいんだとか
    なんか少し勉強にもなりました。笑

幸せなお話でした

前半はちえのトラウマを豪太が拭ってくれる展開で、本当に王子様だったんだけど、後半に豪太の事情も描かれていて、豪太がどうして優しいのかを知ることができて納得しちゃいました。
    でもさ、豪太ってちえとが初めてなんだよね。そんなに上手にできるの?とか、余計なことを思ってしまいましたwww
    なので★4つwww

彼氏でもあり、気の合う友達でもあり

読後感、スッキリしてして気持ちいい作品ですね。
    でも、量的には短か過ぎる気がします。
    ストーリーの展開も早くて。

付き合ってからなかなかHができなくて焦らされたり(←読者が)、強敵な恋のライバルが出てくるなど、まだまだ膨らませる余地はあると思うので、もうちょっと読みたかったです。

by 夢箱

可愛い

この方の他の作品を紙媒体で持っていますが、やっぱりいいです…
    さっぱりとした絵柄だけどキャラの反応や表情はさっぱりしてない
    そのギャップが余計にキュンと来ます

また、自分が女性であることに悩んだ方や男友達との付き合い方に悩み、主人公と同じ対応をした事がある方も救われるのでは無いでしょうか

なんだこれー!!

主人公のじれったさというか、幼稚なとこにイライラしたのも一瞬で(笑)
    もう愛おしい…彼がハマるのも分かるわ。
    初めての恋がちょっと上手くいかなかったから、トラウマになって臆病になって、考え方がズレてしまったというか、諦めてしまってたけど
    大学で彼と出会えてよかった!!
    こんなに愛されたいわー!

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,171件