みんなのレビューと感想「初恋は婚約のあとで~明治ロマンス異聞~」(ネタバレ非表示)

無料版のみ読了

話も面白いし絵も可愛らしくて今後が楽しみです。
    自分は割と話数が多くなってから読む派なので話が進んできたら残りを購入しようと思います。
    緑目の設定が気になって★1つけてる人がいましたが勿体ないなあと思いますね。漫画や小説やドラマなのに現実的な事をぶつけて違和感〜を最近よく見ますが、それなら史実に基づいた作品だけ見れば良いのにと思います。ファンタジーの世界に現実と比べて違和感ぶつけるのはお門違いです(;^ω^)
    作品としてこちらのお話は素敵だと思うのでおすすめです。

ここで終わりじゃなくて・・・

この後が読みたかった。
    茨の道を読んでみたかった。
    途中でおかしいところもあったけど
    そこはスルーして(笑)
    書記官の婚約者として連れてこられてるのに
    掃除させられたり、料理させられたり、
    それを見ても止めない書記官たち。
    ハーフだから日本人の中にいるより普通?
    だったのかもしれない。

無料分だけですが

流行りの絵柄で可愛らしく、読みやすいです。
    無料分を読み、続き楽しみにだな!とよく見たら完結の文字が。
    この始まりでこの話数でまとまるの?通りで導入も早急だった訳だ、と納得。
    ポイントが回復したら続きを読もうと思います。

by sa-ta

無料分だけ

目の色や髪の色で自分と違う、まわりと違うって思うのは「何か分からないから」なんですよね。今もあると思いますが、異国の方を受け入れにくい時代があったことも心に置きつつ、主人公が幸せになれることを願います。

by griko

主人公はどうもハーフらしく、見た目の違いから酷い扱いをうけてきた。
    そこでハロルドと偶然出会い、仮の婚約者に。
    実はとても賢い有能な子。
    これから今まで虐めてきた奴らの掌返しとかあるんだろうな。
    はやく真のカップルになってほしい。

絵がとてもきれいで読みやすかったです。
    ストーリーもテンポよく進みサクッと読める長さもすきです。
    もう少し主人公同士のラブラブ感が見たかったのと、まだまだこれからのお話を読みたい。
    是非イギリスでの続編をよろしくお願いいたします!

めちゃくちゃ面白いのに……

中途半端!!
    打ち切り?それともここから先は読者のご想像に?それで終わらせたの?ってぐらいモヤモヤします(´・_・`).。oஇ
    これからもっと面白くなりそうなのに……
    ぜひ!!続きが読みたいです。

タイトルが素敵!

もちろん タイトルに惹かれました。でも 無料分が 一話だけなんて まったく この先が読めません。絵も素敵だし この先 この時代に ハーフのヒロインがどうなって行くのか 気になります。

絵もストーリーも良い!

相容れない文化、容姿で除け者にされてしまう主人公がハロルドと出会って成長していくテンポがすごく良いです!
    絵もストーリーもとっても好きです!
    続きが気になって一気見でした。

まさかの!

目や髪の色で偏見の目で見られていたヒロイン。成り行きで偽の婚約者になったヒーローの裏の使命で探していた相手がまさかの⋯。奇跡のような出会いに気づいた後の幸せな2人をもっと見たかった~