みんなのレビューと感想「初恋は婚約のあとで~明治ロマンス異聞~」(ネタバレ非表示)
ストーリーも絵も良い
イラストのかわいさに惹かれ読みました。
ただラストがトンという感じです物足りないです。
続きがあるならぜひ読みたいですby 西京焼きおいしかった- 0
こういう健気な感じの主人公に弱いんですよねー。
試し読みだけなのでなんとも言えないのですが、絵もかわいいし課金してみようかな。by シナボンシナモン- 0
まさかの!
目や髪の色で偏見の目で見られていたヒロイン。成り行きで偽の婚約者になったヒーローの裏の使命で探していた相手がまさかの⋯。奇跡のような出会いに気づいた後の幸せな2人をもっと見たかった~
by ゆーり?- 0
主人公はどうもハーフらしく、見た目の違いから酷い扱いをうけてきた。
そこでハロルドと偶然出会い、仮の婚約者に。
実はとても賢い有能な子。
これから今まで虐めてきた奴らの掌返しとかあるんだろうな。
はやく真のカップルになってほしい。by 蛍と虹- 0
色々あったけど、
きっとお母さんが2人を会わせてくれたのかもね!
どうか辛い思いをしたぶんだけ幸せになってほしいです。by 恋ちゃんママ- 0
主人公は日本人とイギリス人のハーフ。
母の形見をもって、父親を探す。
完結になっているけど、中途半端に終わっている。その続きがみたいです。by うるんぱるんぱ- 0
とりあえず、12話まで読みました。
絵もかわいいし、ストーリーも面白いです。
あと2話で完結ですが、続きも気になります。by スヌ⭐さん- 0
長編で読みたかった
桃缶先生の作品が好きです。
レーベルのせいですかね、単行本1冊分で終わってるのがもったいない。
KADOKAWA系列っぽいけど、もっとちゃんとしたレーベルで連載してくれれば良かったのに。
今時流行りの玉の輿婚ストーリーとは違って、時代背景も内容も良かったです。
何より絵が上手いのです。
ほとんど無料で読めたので、最後の1話分(3話)は購入しました。
渡英後が読みたかったなぁ。
桃缶先生と言えば「対岸のアルテミス」です。
めちゃくちゃ泣けます。
めちゃコミさんでは掲載されてないので、どこかで読める機会がありましたら一読をお薦めします。by ちまりん- 0
ハロルドさん、とっても良い人を見つけましたね。これからの2人がどのようになっていくのかとても気になります。課金決まりかな。
by いくよばば- 0
絵もていねいで見やすく時代設定などもしっかりした作品だと思いました。
ラストの数話で隠された事実が明るみになりハピエンでよかった。by ミルミルさん- 0