みんなのレビューと感想「正反対な君と僕」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

笑えるし学べる

この作者さんの作品は、登場人物すべてが生々しいというかすごくリアル。
    「あ〜いたいたこういう人」がいっぱい。どんだけ人間観察、人物描写が上手なんでしょう。
    見た目がよくてハイスペックで性格も完璧・・・なんて少女漫画によくいる人は出て来ないし、
    それぞれが個別の悩みを抱えているんですね。
    山田くんたちのお話も興味津々。
    あと若者言葉!が馴染みないので新鮮。若い方が書かれているのかな?勉強になります。

この人か!

ジャンプラで見かけてましたが読んでなかった作品の一つです!
    氷の城壁は課金して読んでいるので、同じ作者さんと知ってこちらも読みはじめました。
    リア充高校生の軽妙なトークの描写がリアルで上手です。実際の高校生の会話の大半はもっと中身ないしこんなにセンス良くないですが。
    楽しくサクサク読めてしまう。
    けど実は細やかーに登場人物達の心情を描いていてつい心動かされます。

氷の城壁にドハマリしてこちらも読んでみました!
    最高ですね!
    鈴木ちゃん見た目パリピ女子(中身も割と)だけど真面目なメガネくん、谷くんに恋をしております。
    ズバズバ言う谷くん、私も好きよ!鈴木ちゃんも可愛くて良い子!私が読んでるところまでだとまだ2人の恋愛模様は見れないけど、これから出てくると信じて楽しみにしたいと思います!

正直

めちゃくちゃ好きです。
    何で星が5つしかつけれないんだー!!くらい
    好きです。
    作者さんは何でこんなに感情表現がうまいんだろうかと毎回思うし、どのキャラも本当応援したくなるなる!!
    いいなぁ青春というか、こんな人生。
    もうずっと見てたい漫画!
    心が清くなれる気がします( ˘ω˘)
    本当にこんな素敵な作品を読ませて頂けて、
    作者様ありがとうございます

隣の席の谷くんにちょっかい出してる感じで毎日話しかけていた鈴木。真面目だけど、自分の意見をハッキリ言える谷くんに片思いしていた。好きバレしたくない一心で周りに合わせたりして疲れていた。ある日、一緒に帰ることに、手を繋いできてくれて、挙動不審になり寝坊して登校。それから友達に好きだと伝えて追いかけて告白。成功。2人の会話や友達との会話が面白い。

絵もストーリーも最高!

ここ数年で一番ハマったマンガです!何より作者さんのストーリーセンスとイラストに本当に癒され、きゅんきゅんし、また、考えさせられます。自分はもうだいぶ大人になってしまったけど、鈴木たちと同世代の頃に読みたかったなー
    とにかくおすすめ!青春を謳歌した人もそうじゃ無い人も全員絶対読んで欲しい!

☆5じゃ足りない…

前作から飛んできて、読み始めました!
    めっちゃおもしろい!!
    人間関係や気持ちの移り変わる描写とかリアルで
    まるで高校時代を思い出すような
    見ててすごくワクワクしてくる作品です!

主人公の天真爛漫さがなかなか気分を明るく
    してくれます。続話が待ち遠しい。。
    個人的には山田くんのキャラがスキです❤︎
    (クラスにあぁいう子いる笑)

心情描写が上手い!

多くの人と同じく「氷の城壁」から来ましたが、この作者さんは心情を拾い上げる描写が本当に上手!無料連載後から一気に課金して最後まで読んじゃいました(笑)

登場人物の全員の心の揺れや想いにこんなにも「ああわかる!」とリアルに共感出来る漫画ってそうそうないのでは?
    いやー青春って若いって恋するって、本当に忙しくて大変で素敵ですね!

かわいい

主人公は見た目は派手だけど、すごく真面目な女の子で、友達も心から相手のことを応援できるいい子たちで、恋のお相手は一見暗そうだけど真っ直ぐに相手のことも自分のことも見れる好感のもてる男の子です。
    読み進めるほどに出てくるみんなのことが大好きになってほのぼのした気持ちになります。

さすが、紅茶先生

氷の城壁が良すぎて良すぎて、かなり期待してこちらも読み始めました。
    最初は、絵の感じもなんかちょっと雰囲気が幼く感じて、どうかなーと思ってたのですが。
    さすがの心理描写でした!鈴木さんと谷くんの正反対カップルも好きですが、山田くんと人見知りな彼女との関係がどーなっていくのかが1番気になっています。今後が楽しみ!