みんなのレビューと感想「正反対な君と僕」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

氷の城壁がめちゃ面白くて、こちらもポイント使いながら少しずつ読み中。
    氷の城壁は付き合うまでが魅力的過ぎて、付き合ってからは面白いんだけどちょっと物足りなかった。
    こちらは話が始まってすぐ付き合い始めたから微妙かな?と思ったけど、すぅっごぉく面白い。
    私自身の高校時代は、逆高校デビューというか、なぜか谷君みたいな性格に憧れて、クールぶってて友達ができなかった。
    でもって好きでもない人と付き合ったり、いいなって思う人からとことん逃げたりと、残念な青春時代だったから、羨ましくてたまらない。
    なんかめちゃ眩しい作品です。

所々ニヤニヤします!

氷の城壁にハマり過ぎて、同じ作者さんのこちらも見始めました!
    氷の〜とは真逆ですが、青春してるなぁのニヤニヤや恋愛のキュンとする話の作りは相変わらず神がかっており、今回もまんまと一人でニヤけました。

また時々鈴木さんの『ハッ』と考えせられるような言葉や、平くんの『そうそう、そうなんだよ…』と共感できる思考を描いてる場面もあり、ただラブラブで幸せ〜だけで進む物語じゃないので、氷の〜と同様刺激的で楽しめます。そしてエグってきます。

まだ二人のラブラブさはそこまでないので、氷の〜の方のラブラブさをまた見たくなりました。今後も交互に楽しんでいきます。

好きすぎる!!!

少女漫画で久々こんなにハマったかもしれない!
    主人公の女の子が可愛すぎるし、作者が小さく書いた文字も今どきの笑いっぽくて面白い。

先が楽しみになりました

氷の城壁が好きで同じ作者の関連作品で表示されていました。絵の印象が幼いというかちょっと違うかなと思いしばらくスルーしましたが読んでみたらすっかりハマってしまいました。鈴木さんはノリのいいおもしろキャラのようでまわりを気にしていて気持ちが理解できるところもあり、谷くんに対して素直に謝ったり受け答えしているところがすごくかわいい。谷くんは揺らがない態度がかっこいいですが、手を繋いだり鈴木さんへ感情表現をするときはすごく聡明でいいですね。毎日無料に入ってなくて残念ですが少しずつ楽しみに読み進めたいと思います。

by Chiyoko

氷の城壁が好きだったので

明るくコミカルですごく読みやすいです。学校って言う環境で付き合うってなんとなく大変そうなイメージを払拭してくれるし、ライバルもピンチもないのに面白いのが漫画としてすごいなって思います。素直な「好き」を表現出来る主人公たちも尊敬だし、温かく見守って協力してくれる友達も尊い。1人でいるのは、傷つかないし楽だけど、付き合って初めて自分以外の誰かの目を気にするようになり、それが自分にとって必要なものだったと気づくシーンがとても好きです。とにかく黒い悪役や性格悪いやつが全然いないので安心して読めます。

す、すごくいい

面白くて止められず、無料の分から休み休み、課金の最新の配信刊までだだっと読んでしまいました…(目がイタタ)。
    そうか、「氷の城壁」の作者の方だったのですね! 大納得です。
    #27の秋の風がひゅうっとくるシーン、谷くんのセリフを読んで、なぜかぐっと涙が出てしまいました。
    鈴木みゆちゃんの結構真面目にノートとっている感じとか、修学旅行の冊子製本を手伝うのとか、いろいろ感心して、こんな子たちがいるんだなと思うと安心します。みんな、うまくいくといいな。
    あと、初デートの時のパンダの服とか、平くんのモッズコートとかすごくかわいくて、端々のものにもぐっときます。
    猫のてんぷらも最高です。

by kemicom

キュンキュンして元気になれます!!

絵は個性的で独特ですが、きれいで可愛くて読みやすいです。そしてキャラがどれも良い!!主人公カップルはもちろん友人も個性的で良いです。個人的にはタイラズマが一番大好物です。高校生男子の描写も良いwww
    もう半世紀近く生きているおばさんですが、付き合い始めにしかないトキメキ、学生時代の未熟な自己の葛藤など、懐かしい感覚をブワーーーっと思い出し悶え死にしそうになります。

by Yoshs

付き合った後のキュンキュン

高校生カップルの学校生活や自然なデートの清い交際の段階を踏んでいく感じがかわいい作品。
    付き合う前後の感情を各々が自問自答したり、クラスメイトとの会話から自分が今まで知らなかった新たな感情に気付いたりと、行為よりも感情を噛み締めながら進んでいくリアリティのある物語です。
    付き合っているカップルのお話は大概ライバルが出てきたり障害が発生したりするものですが、このお話はそういうのがないのでほっこりしながら安心して読めます。

少年誌(青年誌?)で連載されている作品ですが、すぐに体の関係に持っていきがちな作品が多い中で、このお話のように男女の感情の差を知って、他愛無いデートの楽しみ方を知って、こんなふうに愛情や気持ちを表現することを知って、リアルな恋愛に活かしてほしいなと思います。

もちろん女性読者にも刺さるシーンは多くて、一見陽キャの主人公が実は考えすぎだったりとか、服とか小物がオシャレ感ハンパなかったりとか、いろんなカップルやカップル候補達の高校生活を垣間見ているような気持ちになって甘酸っぱさが口いっぱいに広がるようなお話なので、ぜひたくさんの人に読んでもらいたいと思います。

キャラが全く違う2人のやりとりや、女の子の心の叫びが面白いです。
    これからどんな展開になっていくのかが楽しみな作品です。

久々にヒット

地味な谷くんと派手な鈴木。二人とも自分にはないものを持っている相手に惹かれ、付き合い始めます。お互いを理解しようと純粋な気持ちで相手に向きあう姿が、可愛いくて応援したくなります。奮闘する二人が可愛いくて可愛いくて、恋をするっていいなあって思いました。
    谷くんや鈴木の周りのクラスメイトも良い子たちで、明るい気持ちで読み進められ、るポジティブ漫画です。