みんなのレビューと感想「正反対な君と僕」(ネタバレ非表示)

正反対な君と僕

評価4 20% 123
評価3 6% 38
評価2 1% 5
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全630件

阿賀沢紅茶先生の作品は、ピュアな青春ではなく、現実にありそうな人間関係の恋愛をかいていて、とても面白いと思いました。

見た目派手女子✕真面目メガネ男子

ネタバレ レビューを表示する

よくありがちな設定ではあるけど、さすが少年漫画と言える良作です!

周りに誰もいない時に勇気を出して「一緒に帰ろう」と言えた鈴木さん。
    なんと帰り道に谷くんから手を繋いでくれた!
    この時の谷くんの心の中が、少年漫画らしいというか、少女漫画だったらこうならないんだろうな、と思う。

少女漫画だと「俺のことからかってる?」となかなか気持ちが伝わらなかったりするんだけど、あんなに顔を真っ赤にして「一緒に帰ろう」と言ったり、手がぶつかっただけで挙動不審になったり…
    そりゃフツーは気づくよね?

そこからはサクサク進みます。
    次の日に目撃されててからかわれ、「付き合ってるの?」と言われ、思わず鈴木さんは「そういうんじゃない!」って言っちゃうんだけど…
    鈴木さんの心の中は「もう両想い確定の大事な時なのに!」笑

結局谷くんに聞かれ、「昨日のことは忘れて」と言われる始末。
    でも友達に「谷くんが好き。片想いしてるの。昨日も一緒に帰ろうって言ったの。おかしいかな?」って半泣き。
    この時の友達が良かった!
    男子も女子も「追いかけろ!頑張れ!」って。

見た目で「なんでアイツ?」ってならないのがいい!
    のちに他の男友達にそう言われる時があるんだけど、鈴木さんは「自分にないものを持ってるから、憧れてたんだ」って言う。可愛い!

結局一緒に帰った次の日から付き合う2人。
    少女漫画だったらコミック3巻ぐらいかけそう笑

なんとなくぶっ飛んだ鈴木さんを谷くんがたしなめて…なカップルかな、と思ったけど、鈴木さんが言うセリフがいい。

「好きなモノが一緒じゃなくても、あ〜それ好きそうだよねって言える2人になりたい」とか、
    「モヤモヤしてるなら、内容言えなくてもモヤモヤしてるって言おう!」とか…

谷くんが進路に悩み、結局近い大学選んだ時も、「私がいなくてもその選択した?」って言った時、谷くんが「ありがとう。この選択したことをみゆのせいにするトコだった」って言って…キュンキュン!
    言葉少なな谷くんだけど、鈴木さんのおかけで気づくことも多くて、ちゃんと「ありがとう」って言える谷くんがいい!

鈴木さんも家に帰って泣きながら、「邪魔したくない。でも離れたくない〜」って…ホント可愛い。

両片想いとかすれ違いとか起きない。
    少年漫画の恋愛モノっていいな〜と思いました!

来年アニメ化です!
    楽しみ〜!!!

by 月齢

氷の城壁を超える完成度

あの名作、氷の城壁を超える完成度の恋愛漫画です。
    この作品ではヒロインとヒーローが早々にくっつくわけですが、その前後はもちろん、そこから先の距離の縮まり方や悩み方の描写が本当にさすが。読み進めるにつれ自然と立っていくキャラクターたち。余計な当て馬的登場人物も出てきません。そして気になる他のカップルも掘り下げてくれます。拗らせているあの人を含め、誰もが魅力的で優しくて、こんな高校生活送れてたら最高だったなあ。
    思春期の眩しさ(だけではない眩しさ)を、心理描写や言語化を通して描ききった本当に素敵な作品です。今、恋愛がうまくいっていない人はきっと何らかのヒントになるのでは?

対照的な二人の関係性が丁寧に描かれていて、読みながら心があたたかくなりました
    お互いを理解し合う過程がすごくリアルで共感できる部分が多かった‼‼‼
    絵も柔らかくて作品の雰囲気にぴったりでした!

by ncbwi

なんかもうみてるだけで笑顔が止まらない。
    ヒロインちゃんがちょっと昔のギャウって感じがまたかわいいくて、正反対だからこそ仲良くなれるんだろうなって

対照的な二人の関係が魅力的で、読んでいて飽きません!
    軽やかで温かい雰囲気がありながらも、深いテーマを感じられる最高な作品です!

共感。こういう女子ではなかったけれど、素直になれなくて気持ちとは裏腹な態度をとってしまう…。ありました、こういうこと。サラッと読めるのに、心の葛藤とか深いところも描けていてすごいなあと思いました。よくよく読むと谷くんがカッコよく見えてきます。

最高です

登場人物全員が可愛くて愛おしい!みんなそれぞれいろんな想いを抱えて悩みながらも、恋や友情や学校生活に一生懸命で、とても幸せな気持ちになる作品です。

by boo

最高

ネタバレ レビューを表示する

正反対なほど相性がいいというか、他からみてかわいいなと思えるカップルなことが多いと思う。実写化してほしい!

最高

ネタバレ レビューを表示する

メガネ男子でクールでぶれない人は律儀で浮気しなさそうな安心感がある。ギャル×真面目男子も最高に相性が良い。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー