みんなのレビューと感想「イジメ返し」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/11/10 11:59 まで
内容は怖いけど、気になってついつい見てしまいます。
最後、良い終わり方にならないような気もしますが見てみたいと思っています。by 碧理-
冷静に考えるとやり過ぎてるんだけどね、、
でもやり返したくなる気持ちわからなくはないからなぁ、因果応報ってやつだよねby ちゃんちゃんこ。-
すごくすっきりする!
とは言い難いけど、やられっぱなしよりは多少救われる
でもこれ、実際にイジメ返ししましょう!ってなったら抵抗あるし、かと言ってやられっぱなしも嫌だし……
考えさせられる作品by むすめふさほせ-
怖いな~
いじめる側にも いろいろ事情があるだろうけど 怒りの矛先を弱い者に向けて スッキリするんだろうか?いじめてる時だけ 何も考えないんだろうね。されてる側の気持ちとか‥
復讐されても 仕方ないよね。by めーめーママ-
すごく面白い!!
絵も怖いし、可愛いし、仕返しをしてるところはすごく爽快ですね。次々読んでしまいます!by まりあm-
こわい。
ただただこわい話。現実にあったらやばすぎるけど。でも、いじめってこんなに悪いことなんだってわからせるためには読む価値あり。
by みんみん〜-
いじめ嫌い
いじめをする子がきらい。
とにかくイライラとするけど、スッキリするところもあって、作品にハマってしまいました。by りきゆな-
宣伝で気になっていたので読んでみました。
絵もきれいで読みやすいのですが、ちょっと共感しずらい話でした。by .匿名希望.-
いじめ返しのハードルが高すぎて見てる。こっちが心が痛くなってしまいます。
いじめ自体はもともと悪いことだけど、いじめ返しもいいことではない。by Yuuuurii-
イジメのキッカケは結構リアルなのかなと思った。
女子校という閉鎖空間で、初日から3日間休んだらある程度グループ分けはできている。
そんな中、ミチルちゃんの連れが主人公に当たりがキツいのは、グループを侵食してほしくないのと、ある程度ヒエラルキーが出来てしまった段階で、自分より下とみなしてる子が入ってきたら、自分のグループが下に見られてる気がするし、変に周りから目をつけられたくないのかなと想像してしまった。
まぁ、やってる事は最低だが。
そして、主人公はちょっと依存傾向が強いのかなと。ミチルちゃんにすがろうとする姿や、SNSに夢中になるところ、そしてカンナちゃんにいとも簡単に洗脳されてしまうところなど。
ある程度、転校などの選択肢で逃げることも含め自分自身を持たないと、自分を不幸にするのは結局自分になってしまうぞ、と思う。by 主人公頑張れ-