みんなのレビューと感想「イジメ返し」(ネタバレ非表示)

NEW27話まで読んだ、続きは気になるけどスッキリはしないかなと思った。
主人公怪物化してて笑った。
カンナちゃんかわいいby rmkkk-0420-
NEW予想外の展開にびっくり
いじめ返しとはどんなものなんだろうと気になって読み始めました 私もよく悪口を言われたり言ってしまったりする友達がいます この話を読んでみてそれは本当の友情ではないということに改めて気付かされました シーズン 2はハラハラしながら読みすすめています
by いちご甘党-
NEW絵が好き。
特徴的だけど、明るい雰囲気の絵と暗い雰囲気の絵の違いが綺麗。個人的に好みなのはカンナが「はぁ〜い!」みたいなふんわりしてる時の絵と「ウフフ…♡」みたいな、飄々とした笑みを浮かべる時とか。書き分けが綺麗だし、物語も面白い。
by BASEMENT-
NEW面白い
始まりから最後まで話が繋がっていて読んでいてワクワクします。
絵柄や表情、キャラデザや塗りなど、全てが好みでした!by Adgtjmaptk-
この漫画は学生が題材だけど大人社会にも存在してる。
子供は大人の鑑だと思う。
子供が皆反面教師になれるわけじゃないし、我欲の塊である子供が正されず大人に成長。そしてその子供が親に…。
道徳心と感受性皆無な人間の多い、ろくな世の中にならないわけだ。by 韓18-
怖いもの見たさ?
無料分80話読みました。
イジメられたら、それ以上の痛みでイジメ返ししたいというのは、気持ちとしては分かります。
復讐は何も生まないとか、連鎖を断ち切るとかも、理屈としては分かります。
この作品を読んで何か建設的なものが得られるとは思いません。
絵もどちらかと言えば下手な方だと思いますが、
怖いもの見たさというか、汚いもの見たさで、読んでしまいます。by ぜらniウム-
絵が好きです!
新村ちゃんも途中で変わってきてさらにすきになりました
ただなんか体が大きい子だけ好きになれませんでした😢by nybtgsvfd-
おもしろい!
とても面白いのでずっと前から読んでいます。最初はただの快楽殺◯鬼のような主人公でしたが、そんな風になった経緯も始まってるので、次回のお話しが楽しみです。
by ゆり1021-
改めて考えさせられる…
私はとりあえずseason1まで見ました
やっぱり学校という社会の中でどう生きていくのかという点で同じ学生として改めて考えさせられるような作品でした
どんなことがあってもいじめはしてはいけないし、加害者にも被害者にもならないのが一番だと思いました
加害者はきっといつか後悔するだろうし、被害者は一生心に傷を負うということをしっかりと覚えておこうと思いましたby ゆき66-
怖いけど読んでしまいます
イジメはダメと最終的には思わせてくれる話
イジメられての仕返しなので仕方ないのかな?と思ってしまったりもしますけど、やはり不毛でエスカレートして転落していく
イジメている子たちの背景もしっかり描かれていてすごい、どんな理由があってもダメなことはダメと最後まで読んだら納得しますね。by サファイアひろりん-