みんなのレビューと感想「イジメ返し」(ネタバレ非表示)

NEW面白い、けど
途中までですが面白いです
いじめっ子への制裁復讐ものは、なんだかんだですっきりするので面白いです
それも、いじめられっ子がいじめっ子に制裁してスッキリしてハッピーエンドなら
面白い、けど、、、なんですby パンストキッチン-
NEW考えさせられる
この話の小説を読んだからオチは知っているけど…。楓子ちゃんがぶっ壊れてて怖い。そりゃイジメられてたら壊れるよなーって感じ。
この漫画に描かれてるイジメが怖すぎる。
でもイジメ返しを見てるとこっちも気持ちよくなりますが…。by 善良な市民-
NEW読者の賛否が傑作の証
「いじめたやつがいじめ返されて不幸になるのは因果応報」「いじめの仕返しにしてはやり過ぎ」
「いじめ側にもそれに至るまでの事情がある」「いじめ側の事情なんていじめられた側には知ったことじゃない」
こうしたどちら側にも立った意見が飛び交ってる時点で非常に考えさせられるよく出来た作品であることは明白
ただ絵はちょっと人を選ぶと言うか…
あと過激な内容も多いため所謂「スカッと系」みたいなのを求めている人は注意した方が良いかもby tasaa-
NEWえ
とんでもないいじめがすごすぎてなんとも
いえない…実際にこんなあるんだろうなーて
すごい感動するされたらやり返されて当たり前だby 奈麗-
NEWイジメの連鎖
いじめられたことがる人は読むと少し気持ちが楽になると思います。
現実的だけどどこか非現実感もあり、登場人物の事情や復讐方法も人それぞれで考えさせられます。おもしろいです!
ただ、グロめのシーンが多いので苦手な方は読むのを控えた方が良いかもしれません、、、by シマエナガ本当に可愛い-
これはまあ普通かなと思います。いじめをされて仕返しをしたいという気持ちは自分にもあります。これは普通ですが見ていてもスッキリします。楽しめました。
by 佐藤柚-
すっきり
いじめ返しが成功した時、まじでスッキリした!でも、いじめ返しが終わったら、いじめ返しをした人が殺されちゃってたから、複雑な気持ちになっちゃった。
by ゆいごんた-
いじめはみんなが不幸になる
私はやっぱりいじめはみんなが不幸になるやっては行けないものだと思います。
虐められた人は、心に傷を負い
虐めた人は、必ず誰かに恨まれたりその行動によってこの作品の愛美の様に周りにいる人がいつしか虐められるのが怖いから従うだけの人や、それか好意を持っている人にも冷たく当たり、結局はひとりぼっちになってしまいます。
私はこの作品を読んで、やっぱりいじめはしては行けないという気持ちをもちました。
この作品を色んな人に読んでもらって私みたいにいじめをしてはいけないという気持ちを持って少しでもいじめがなくなればいいなと思いました。by ⭐︎K.E⭐︎-
主人公が4人のせいでひどいいじめに遭っていたことは許せないと思うけれど、命まで奪うのは違う気がします。(ネタバレですが)また、主犯の4人がそれぞれ事情を抱えていたため、そもそも無害の人にあたっていじめとなるのはありえないですが、私も自分の事情は人にあたらないように頑張りたいです。
by シノリル-
おぉ
なるほど。よーするに上をいくサイコが友達だったんだね。詳しいのは実験的なのしてきたのかな。良い感じに不気味
by ファイナル07-