みんなのレビューと感想「イジメ返し」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. イジメ返し
  4. レビューと感想 [新着順]
  • 完結
  • 2話無料/毎日無料で149話まで(2026/07/24 11:59まで)

3.7 評価:3.7 592件
評価5 28% 168
評価4 28% 164
評価3 31% 186
評価2 8% 48
評価1 4% 26

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全592件

NEW
    全話読んだけど少しグロい

ネタバレ レビューを表示する

無料になってたので全話読みました見てて疲れたり少しのめり込み過ぎたりするけど仕返しが爽快ですただ最後らへんに爪剥ぎとかのシーンがあるのでそこら辺のグロが苦手な人はオススメしません

by Mho

NEW
    疲れる

ネタバレ レビューを表示する

とにかくカンナは酷いけど3部作の結末は違った
    傷つけたく無くて一人を選んだカンナ
    心が幸せになって欲しい
    彼は惡いの?いじめてたケド彼も被害者で、加害者

イジメ

今ひさびさにイジメを題材にした作品を見てみて思う事は、ほんとうに、イジメという行動するバカどもは、あとをたたないですね

消えないもの

保育園でいじめてきたやつと小学校が一緒で、受験した中高一貫校でと一緒で散々いじめられてきました。このお話では、いじめられた側の親は描かれていませんが、基本的に自分の場合は親はは協力的でした。いじめはストレス発散から生まれると言われていますが、必ずしもそうとは限りません。このお話は実際に行うことは許されなくても、こうやっていじめられている人の励ましになって欲しいし、いじめている側も読んで学んで欲しい。
    いじめはする方もされる方も何もうまない。
    やった方は忘れてもやられた方には一生消えない傷になる。
    学生だけではなく、すべての人が学べることがあるお話です。

胸糞

イジメ返しするカンナがマジで胸糞。
    仕返しでスカッとする展開かと思ったら、喋り方とかがひとをイラ立たせるキャラだし何一つ共感できなかった。
    無料分だけ読みましたが、読む価値もない作品です。

無限ループになる

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みましたが後半に向かってヒロイン自身の復讐が主体になりますが
    今までしてきたいじめ返しがえぐい...やったらその何倍も返すいじめ。
    そりゃいじめはなくなりませんよ。

これは漫画の中だからヒロインの財力があり大人も黙認できたわけで
    実際、お金持ちのお嬢様がいじめ返しを世直し的にしてるのも何だかな~?

終いにはヒロインの意志を継ぐとかSNSの良くない点が出て来たり
    相手を家族ごと消し去る、自身も死を選ぶオチがSAWみたいな映画テイスト?
    永遠に続きそうな後味の悪い作品でした。

注意

ネタバレ レビューを表示する

最初はそんなにグロくないかなって思ってみてみたけど結構グロかったから見たい人はグロいの承知で読んだ方がいいかも!

胸糞悪いけれど

イジメられたことがない人は
    この作品を読んだらどう思うのかな。
    私は中学生までイジメにあっていたから
    助けてくれる救世主がいたら
    本当に頼ってしまうし信じてしまう。

by wan1212

スッキリはしない

ネタバレ レビューを表示する

他の復讐系と違ってざまあとかまああるんだけどオールハッピーエンディングなんて都合のいい感じの結末にはならなくて、スッキリしないけど現実味がよりあります!モヤモヤするかもだけどいじめについてはしっかり考えさせられるものだと思います!

やられたことをそのまま返してたらキリがない。
    なんとなく、気持ちがぐってくるお話だからグロすぎる?普通じゃない。1日最大今6話読めるからまだテンポが早くて助かってる。遅かったら精神的に見れてないと思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー