みんなのレビューと感想「イジメ返し」(ネタバレ非表示)

NEW虚しくなる
いじめは無くならないとは思うがカンナのような存在が虐められる側にとって、どんなに嬉しい事かと思う。仕返しは表面上だめだと言われるが、本人にしてみれば有難い事だと経験してきたからこそ分かる
by 陽おばちゃん-
NEW復讐は復讐しか産まない
結局、イジメに対する復讐の連鎖をいじめられている本人達と一緒にカンナが手助けする点はいいなと思う反面、その裏にカンナのある意味サイコパス的な一面や復讐劇のやり過ぎ的なところに怖さを感じました。
by たまちゃん2号さん-
そんなことで
と思う理由でいじめられる。リアルだなと思いました。いじめの返し方。相手の情報を入れた上でどんな風に返せば心や体にくるのか?よかわかった上で返すのが、本当は応援しちゃいけないけど、主人公がんばれー!っていいたくなっちゃう作品です。
by 12たかな-
どうでもいいような事がきっかけでひどいいじめを受ける楓子。そこへ幼なじみのカンナが転校してきて、二人でいじめの犯人達に復讐をしていくお話
現実にはこういう復讐は無理そうだけど、現実のいじめ事件で感じるモヤモヤを晴らしてくれるかも
いじめは最低。犯人達は同じかそれ以上の苦痛・屈辱を味わう事になるのが当然だと思う。現実でもねby まめふくまめ-
読んでてつらい
人をいじめて喜んでいる人の心理は理解できない。しかし、この漫画のいじめっこたちは全員歪んだ環境で育っていて、だからといって許せることではないけど、結局、大人がすべて悪い。
by こたろうとさかな-
思って居たより奥が深い
学生のイジメや復讐が幼少期からの積み重ね…という所が益々面白くなって来てます!
by 麦むぎ-
面白かった
普通うに面白かったし、内容もしっかりしていた。そして、特に面白いと思ったところがいじめのグループにいじめることを決意した時で、その時の表情などがとてもよかった
by わああああああああ-
重めのいじめ
いじめがテーマでわりとありそうな展開からスタート。どんな人であれいじめられてる現状を救ってくれる友達がほんと救いになっちゃいますね。
by なおままむっく-
いじめに1度でもあった人はやり返したい思うのではないでしょうか。
実際にできるかは置いておいて、それは何年経っても心の中に残っていると思います。
この人のようにやり返せば良かったとか。by ゆめ☆d(´∀`*)-
今の所、腑に落ちない。
シーズン2の途中まで読んでいます。
いじめる側をどうして皆訳ありにしちゃうんでしょう。
楓子ちゃんは途中から復讐が快感になっていますが、優亜ちゃんは自分でもダメージ受けながら"イジメ返し"をするんだろうな。
カンナちゃんも含めて、話の落とし所が気になります。『憎しみの連鎖は悲しいだけです』みたいな内容だったら現在進行形でイジメられている人がかわいそすぎるので、⭐︎1にします。by ラジオネーム-