みんなのレビューと感想「イジメ返し」(ネタバレ非表示)

イジメ返し

いじめられたことがある人はやり返したいって思うのかなって考えちゃいました。自分はいじめられたことも周りでいじめがあったこともない平和な暮らしだったので難しいけど面白かったです

ドキッとします

ありえなくない学校の中の出来事。いじめなんてない方がいいに決まってる。だけど、大人の見えないところで、起こりうること。仕返し、やり返すことができたらスッキリする。

おー、、怖ぁー、、、

無料で読めるとこまで読みました!カンナって子怖そう、、、お嬢様だからなのかな?なんか感覚バグってそう、

出来れば

どんなやり方でもいい。虐めた側を罰する事ができる時代になってほしいと願いながら読んでます。
    虐められた側が逃げる現状ではなく加害者が居場所をなくすようになればいい

おもしろくて、無料分は一気に読みました。絵もきれいです。人の環境って大事だなぁと思いました。正しく生きるのって難しい。

by 671018

イジメにあってきた生活に別れを告げるべく、転校してきた友達と、復讐を一人一人に仕掛けていく。ここまで?と思えるシーンがあるけど、作品に引き込まれていきます。復讐をしてる彼女達の顔が段々不気味になり、怖さがありますが面白いです。

同等の仕返しをするくらいかと思ったら、どんどん狂気になっていき人間って追い詰められると壊れるんだなぁと思う内容でした。

by ァャ

ミチルの綺麗事はたしかに正論なんだろうけどもう楓子には通じないんだと分かってほしい…
    4人のことを恨んではいても殺るのはやりすぎじゃないかなんて思ってしまうのは私があれだけいじめられた経験がないからなのかな…?

救世主が現れていじめから開放されてよかったと思ったけど復讐のやり方が度を越していて、この見返りがどうなるのかと続きが気になります。

by kacoka

私も学生時イジメられた事もあり読みはじめてみました。
    途中迄しか読んでいませんが、毒親達はともかくイジメに関係ない人達まで巻き込みグループ含め4者迄出る展開にはスッキリ感は感じられず。
    それより見て見ぬフリしてたクラスメイトや担任の掌返しの態度にモヤモヤする。
    主人公もやり返すというより段々楽しんできてるのも感情移入しにくくなっている要因かな。
    ミチルの存在も謎。首謀者の幼なじみで正義感あるかのようでいて結局助けてはいないし。ミチルグループの子達も何で最初から主人公を嫌がってるのか?

最後迄読めばまた印象も変わるのかもしれないですが、画が段々雑になってくるのは…キツイ言い方すると未熟なのをフルカラーで何とか誤魔化してる電子書籍にありがちな作家さん。